Bagaimana Membuat KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) Anti Gagal

KASTENGEL ..... (kue kering wajib LEBARAN) Biasaya kue kastengel di proses dengan cara di oven (panggang). Resep KASTENGEL. (kue kering wajib LEBARAN). Seperti biasa, setiap mw lebaran aku open order buat yg pesan kue keRing.

Pembuatan KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kastengel ….. (kue kering wajib lebaran) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kastengel ….. (kue kering wajib lebaran) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN):

  1. Gunakan bahan 1: mixer sampe tercampur rata saja.
  2. Gunakan 300 gr Margarin.
  3. Sediakan 2 butir kuning Telur.
  4. Gunakan 200 gr Keju Edam (parut).
  5. Sediakan bahan 2: ayak sisihkan.
  6. Siapkan 450 gr Terigu (boleh segitiga, boleh kunci biru).
  7. Gunakan 25 gr Maizena.
  8. Sediakan 1 sachet Susu bubuk (aku pake dancow).
  9. Sediakan bahan 3: Olesan campur rata.
  10. Gunakan 2 butir kuning telur.
  11. Siapkan 1 sdm minyak.
  12. Siapkan Secukupnya keju cheddar untuk topping.

Alhamdulillah bln ramadhan nya blm tp yg pesan kastengel sudah ada. "LANGGANAN TETAP" hahhaa. Lebaran juga dimeriahkan dengan beragam kue lebaran. Bermacam-macam kue lebaran, paling banyak ya berbentuk kue kering seperti nastar, kastengel, putri salju dan lain sebagainya. Meskipun kue-kue kering tersebut selalu identik dengan lebaran, ternyata kue kering bukanlah budaya asli Indonesia.

Cara membuat KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN):

  1. Setelah bahan 1 tercampur rata, matikan mixer dan kemudian masukkan bahan 2 d uleni saja dengan tangan, setelah rata dan tidak nempel d tangan .. Bentuk adonan sesuai selera dan letakkan d atas loyang kemudian olesi dengan bahan 3, kemudian beri topping keju cheddar dan siap untuk d oven sampai kue kuning kecoklatan +- 35mnt tergantung oven masing2.. Dinginkan dan setelah dingin masukkan dalam toples …. D jamin ga berhenti ngemil kue kering ini.
  2. Tampak masih mentah.
  3. Tampak sedang d dinginkan.
  4. Tampaknya d dalam toplesssss hahahahha.

Zaman dulu kue-kue ini tidak dijumpai saat lebaran. Kue Khas Lebaran – Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi ke rumah kerabat dan rekan di hari lebaran. Kue Kastengel (instagram/kimmycookies) Traveler mungkin sudah tidak asing lagi dengan kastengel, kue kering yang punya rasa keju panggang ini. Ya, Kastengel merupakan salah satu kue kering yang jadi hidangan wajib saat lebaran tiba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Wahyu yang telah mau share KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Anna yang telah mau Bagaimana Membuat KASTENGEL ….. (kue kering wajib LEBARAN) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top