Bagaimana Menyiapkan Kue Kastengel yang Bikin Ngiler

Kue Kastengel Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Gunakan Wijsman Butter (lihat di Lazada DISKON) yang sudah bersuhu ruang, bersertifikat halal, dan memiliki aroma harum yang sangat sedap.

Pembuatan Kue Kastengel sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kastengel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Kastengel ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kastengel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kastengel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue kastengel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kastengel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Kastengel menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Kastengel:

  1. Sediakan 1/2 Rombutter.
  2. Sediakan 1 1/2 Margarin.
  3. Gunakan 6 butir telur (2 untuk olesan) hanya kuningnya saja.
  4. Ambil 1/2 Keju Edam.
  5. Gunakan 1/2 Keju Cheddar.
  6. Ambil 1/2 Tepung terigu.

Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Kaastengel adalah kue kering pertama yang kucoba buat sendiri setelah beli oven. Kaastengel slalu menjadi menu wajib di meja tamu rumah Mama-ku ketika Idul Fitri tiba dan kami sekeluarga sangat menyukainya. Resep ini kudapat dari IG-nya Bunda Didi.

Cara menyiapkan Kue Kastengel:

  1. Masukkan rombutter, margarin, 4 telur dan keju edam yang sudah di parut ke dalam baskom lalu mixxer ke dalam adonan.
  2. Masukkan tepung terigu kedalam adonan sampai adonan kalis dengan cara di mixxer.
  3. Olesi loyang dengan mentega lalu cetak adonan kue ke dalam loyang. Bentuk sesuai selera.
  4. 0lesi adonan dengan sisa telur kemudian tambahkan mentega. Lalu oleskan supaya diberi topping keju parut..
  5. Lalu angkat setelah warna mulai kekuningan. Kue kastengel siap dihidangkan..

Salah satu kue Lebaran yang paling terkenal adalah kastangel. Kue kastengel sendiri terbuat dari paduan tepung terigu, telur, margarin dan parutan keju, sehingga rasanya akan gurih-gurih asin. Resep kue kastengel cukup mudah untuk dibuat, sehingga kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah untuk mengisi waktu luang. Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue kastengel niiih. Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kastengel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Amalia yang telah mau share Kue Kastengel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Dian yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue Kastengel yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top