Resep Choco Noir Cake Anti Gagal

Choklat - 13 June 2021, By admin

Choco Noir Cake

Pembuatan Choco Noir Cake sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Noir Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Choco Noir Cake ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Noir Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Noir Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan choco noir cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Choco Noir Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Choco Noir Cake memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Choco Noir Cake:

  1. Gunakan Bahan coklat.
  2. Gunakan 140 ml susu cair.
  3. Gunakan 140 gr dcc.
  4. Siapkan 175 gr butter.
  5. Siapkan Bahan cake :.
  6. Ambil 4 btr telur.
  7. Siapkan 160 gr gula pasir.
  8. Ambil 25 gr coklat noir.
  9. Sediakan 150 gr terigu serbaguna.
  10. Ambil 3/4 sdt bpda.
  11. Sediakan 1/2 sdt soda.
  12. Gunakan Coklat ganache.
  13. Gunakan 300 gr whipping cream.
  14. Siapkan 300 gr dc.
  15. Gunakan 30 gr butter.

Cara membuat Choco Noir Cake:

  1. Masak bahan coklat sampai mencair, sisihkan dan biarkan agak hangat.
  2. Panaskan oven dg suhu 170c. Mixer telur dan gula dg speed tinggi sampai mengembang saja.. tidak perlu sampai berjejak. Turunkan ke speed rendah, Masukkan bahan2 tepung, mixer sampai rata.
  3. Masukkan coklat leleh, aduk lipat. Bagi ke 3 loyang dan oven selama 40 mnt. Biatkan dingin.
  4. Coklat ganache : cairkan dcc dan butter dg cara di tim..
  5. Dlm baskom lain. Panaskan whipping cream, jangan sampai mendidih. Tuang ke dlm coklat aduk hingga rata. Biarkan sampai dingin.. teksturnya akan seperti selai..
  6. Siapkan cake, olesi layernya dg coklat ganache. Olesi juga luarnya dan hias sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Choco Noir Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi berbagi Choco Noir Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Choco Noir Cake Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *