Bagaimana Menyiapkan Lapis Kukus Putih Telur yang Enak Banget

Choklat - 14 December 2019, By admin

Lapis Kukus Putih Telur Bolu Kukus Lapis Putih Telur by Meitiara Chandrasari. suami sering dikasih putih telur 'limbah'nya bikin jamu dibikin bolu ternyata hasilnya lembut banget. Selain itu, putih telur juga dikurangkan untuk gebukan lagi rasa kek. BACA DI LINK BARU : Resepi Kek Lapis Kukus Dendam Arora Yang Mudah.

Pembuatan Lapis Kukus Putih Telur sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis Kukus Putih Telur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lapis Kukus Putih Telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Kukus Putih Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Kukus Putih Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lapis kukus putih telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lapis kukus putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lapis Kukus Putih Telur memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lapis Kukus Putih Telur:

  1. Siapkan 300 ml putih telur suhu ruang.
  2. Sediakan 1 sdt SP.
  3. Siapkan 1/4 sdt cream of tartar.
  4. Sediakan 250 gr gula pasir.
  5. Siapkan 250 gr tepung protein sedang.
  6. Siapkan 100 ml minyak sayur.
  7. Gunakan 100 ml santan.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt vanilli.
  10. Ambil Coklat bubuk.

Terima kasih kepada Puan Nore Anne yang sudi berkongsi resepi kek untuk kita semua. Cara Membuat Adonan Kue Lapis Legit Coklat Putih Telur. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan mentega pada wadah yang sudah anda siapkan.

Langkah-langkah menyiapkan Lapis Kukus Putih Telur:

  1. Kocok putih telur, SP & crema of tartar sampai berbusa lalu masukan gula pasir secara bertahap sambil di mix kecepatan tinggi sampai kaku flufy & berjejak.
  2. Turunkan speednya lalu masukan tepung yg sdh diayak dengan garam & vanilli bergantian dengan campuran minyak & santan,aduk.rata. kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian beri pewarna.
  3. Siapkan loyang ukuran 22 poles sedikit minyak lalu masukan adonan pertama kukus 5mnt lalu taburi rata coklat bubuk kukus lg 1-2 mnt, lakukan untuk adonan selanjutnya (sblmnya kukusan sdh dipanaskan).
  4. Adonan terakhir masuk kukus 20-25 mnt,tes tusuk. Tunggu dingin bolu lalu keluarkan dr loyang,potong2 untuk teman minum teh.

Lihat juga resep Bolu Kukus Putih Telur enak lainnya. CARA BUAT KEK LAPIS MASAM MANIS KUKUS. Masukkan adunan putih telur dan gula ke dalam adunan mentega. Yang pasti Brownies Kukus Putih Telur ini bisa dijadikan salah satu alternatif menghabiskan persediaan putih telur. Resep Lapis Kukus Santan Putih Telur Lembut dan Enak BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR DAN TOPPING CHOCOLATE GANACHE // STEAMED BROWNIES WITH EGG WHITES ONLY.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lapis Kukus Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tika yang telah mau berbagi Lapis Kukus Putih Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Lapis Kukus Putih Telur yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *