Resep Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) Anti Gagal

Choklat - 20 June 2021, By admin

Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) Lihat juga resep Chiffon Cake Pandan Tepung Beras enak lainnya. Masih punya sisa putih telur menumpuk di kulkas? Resep yang satu ini layak untuk dicoba.

Pembuatan Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan chocolate chiffon cake (putih telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chocolate chiffon cake (putih telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur):

  1. Gunakan 320 gr putih telur (9 telur).
  2. Gunakan 140 gr gula pasir.
  3. Siapkan 100 gr tepung protein rendah.
  4. Gunakan 20 gr chocolate bubuk.
  5. Siapkan 15 gr minyak sayur.
  6. Ambil 15 gr susu cair.
  7. Sediakan 2-3 tetes coklat pasta.
  8. Siapkan 1 sdt vanila essence.
  9. Siapkan secukupnya Gula castor untuk taburan.

Biasanya setelah mengerjakan banyak pesanan cookies, stok putih telur pasti bertumpuk di kulkas. Kalau dibuang tentu saja sayang banget kan. Proses pembuatan chiffon cake, putih telur dan gula dikocok terpisah hingga mengembang kemudian dicampurkan ke adonan kuning telur. Karakteristik chiffon cake adalah cakenya tinggi, remah halus, kenyal (seperti busa, foam), tekstur halus, enak, dan gurih.

Cara membuat Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur):

  1. Kocok Putih telur sampai mengembang, masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok dengan high speed sampai kaku..
  2. Masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah di ayak..
  3. Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula.
  4. Terakhir masukkan susu cair yang sudah di tetesi coklat pasta..
  5. Aduk balik pastikan bahan tercampur semua. Masukkan loyang..
  6. Preheat oven di suhu 180 derajat celcius. Panggang dengan api atas dan bawah selama kurang lebih 30 menit..
  7. Setalah matang merata, keluarkan dari oven, dinginkan dengan posisi terbalik.
  8. Sesudah dingin keluarkan dari loyang, taburi dengan gula castor dan siap di hidangkan. Selamat mencoba 🙏😊.

Contoh produk chiffon cake, yaitu Angel. Chiffon cakes have two parts to making the batter. Untuk membuat chiffon cake, kuning telur tidak ikut di kocok. Tetapi mengocok putih telur tidak boleh sekaligus bersama gula pasir. Kocok dulu putih telur sampai sedikit berbusa lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chocolate chiffon cake (putih telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rio yang telah mau berbagi Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Chocolate Chiffon Cake (Putih Telur) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *