Langkah Mudah untuk Membuat Kastengels (kue kering keju), Enak Banget

Kastengels (kue kering keju) Sajian Sedap membagikan resep kastengel keju klasik yang gampang dibuat. Bunda bisa membuat Kue kering keju sendiri bisanya resep membuat kue kering keju dengan memakai keju Jenis keju Gouda, Edam, atau keju cheddar. Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri.

Pembuatan Kastengels (kue kering keju) sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengels (kue kering keju) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kastengels (kue kering keju) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengels (kue kering keju) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengels (kue kering keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kastengels (kue kering keju) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kastengels (kue kering keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengels (kue kering keju) memakai 11 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kastengels (kue kering keju):

  1. Ambil 250 gr tepung protein rendah.
  2. Sediakan 75 gr butter.
  3. Siapkan 100 gr margarine.
  4. Sediakan 100 gr keju cheddar parut.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Gunakan Bahan olesan:.
  7. Siapkan 1 butir kuning telur.
  8. Siapkan 1/2 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm air.
  10. Ambil Bahan taburan:.
  11. Ambil secukupnya Keju cheddar parut.

Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Halo teman teman, Selamat datang di channelku, terima kasih sudah mampir. Singkat cerita kali ini aku berbagi ide inspirasi memasak harian.

Langkah-langkah membuat Kastengels (kue kering keju):

  1. Siapkan kuning telur..
  2. Siapkan keju cheddar parut. Saya pakai prochiz gold, karena lebih kering/tidak mudah lembek di suhu ruang..
  3. Siapkan margarin, saya pakai blueband dan butter, saya pakai Anchor salted (yang dijual cuma 1 merk ini aja di mini market dekat rumah 😁).
  4. Campur rata butter dan margarin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata..
  5. Masukkan tepung terigu (saya pakai kunci biru) dengan beberapa tahap. Menghindari mengaduk berlebihan, yang bisa berakibat kukis mudah remuk/meprel..
  6. Jadinya seperti ini..
  7. Lalu masukkan keju parut. Campur rata pakai tangan. Sebaiknya pakai sarung tangan plastik sekali pakai buang..
  8. Adonan jadi 520 gr. Gilas dengan ketebalan kira² sedikit kurang dari 1 cm..
  9. Bisa dicetak dengan bentuk² atau yang model klasik seperti di pic. Pindahkan di loyang yang sudah dioles tipis mentega..
  10. Oles dengan bahan olesan, yaitu campur jadi satu kuning telur, susu bubuk dan sedikit air. Olesi permukaan kukis dengan menggunakan kuas untuk makanan lalu taburi sedikit parutan keju. Agak sedikit ditekan agar menempel..
  11. Panggang di oven dengan api sedang cenderung kecil kira² 45 menit. Tergantung oven masing² yaa…
  12. Setelah bagian bawah kukis agak kecoklatan baru keluarkan loyang dari oven. Angin²kan. Setelah dingin baru simpan dalam toples..
  13. Taraaa 😍😘👌.

Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue kastengel niiih. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Yups, kastengel merupakan salah satu Variasi kue kering keju dengan model bunga empat atau lima sudut merupakan bentuk lain dari kastengel yang sering dijumpai. Selain bunga, ada juga kue kering keju yang berbentuk pretzel.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kastengels (kue kering keju) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Kusuma yang telah mau berbagi Kastengels (kue kering keju) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Utami yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Kastengels (kue kering keju), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top