Bagaimana Membuat Chiffon Coklat Putih telur, Lezat Sekali

Choklat - 21 December 2019, By admin

Chiffon Coklat Putih telur Karena anak saya suka coklat, pas bgt dibikinin ini karena saya juga suka tekstur dari chiffon yang lentur. Memanfaatkan putih telur ,kita bikin chiffon putih telur. Dari gambar yang di share, kelihatan texturenya sama lembutnya dengan chiffon yang pakai putih dan kuning telur.

Pembuatan Chiffon Coklat Putih telur sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Coklat Putih telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Coklat Putih telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Coklat Putih telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Coklat Putih telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chiffon coklat putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chiffon coklat putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chiffon Coklat Putih telur menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chiffon Coklat Putih telur:

  1. Siapkan Bahan Kering :.
  2. Ambil 110 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan 30 gram coklat bubuk.
  4. Ambil Bahan Basah :.
  5. Gunakan 60 ml susu cair coklat (sy full cream putih) + 50 gram dcc.
  6. Siapkan 60 ml susu cair coklat (sy susu cair full cream putih).
  7. Sediakan 100 ml minyak sayur.
  8. Ambil Secukupnya pasta susu + pasta coklat.
  9. Ambil Bahan Putih :.
  10. Gunakan 300 ml putih telur (suhu ruang).
  11. Siapkan Sejumput garam.
  12. Gunakan 2 sdt perasan air jeruk nipis/lemon (saya pake cuka).
  13. Gunakan 130 gram gula pasir (boleh sampe 150 gram).

Resep asli dari Pak Sahak adalah Chiffon coklat tapi berhubung akhir-akhir ini udah keseringan bikin cake coklat, jadi saya ganti rasanya dengan rasa jeruk. Saya pakai Sari jeruk bubuk dan sedikit essense jeruk sebagai perasanya, dan. Chiffon Coklat Putih Telur Resep ini sudah saya intip sejak lama dari blognya Mbak Nina , rencanannya lebaran kemarin mau trial bikin chiffon ini untuk memanfaatkan sisa putih telur yang pastinya bejibun, tapi ternyata si putih telur terpakai untuk bikin cat's tongue cookies ^^ skip lagi dehh bikin chiffon cake putih telurnya. Resep Chiffon Dark Coklat Putih Telur.

Langkah-langkah menyiapkan Chiffon Coklat Putih telur:

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep..
  2. Campur dcc + 60 ml susu cair. Masak dengan api kecil hingga dcc larut. Sisihkan hingga suhu ruang.
  3. Ayak bahan kering buat lubang ditengahnya. Ditempat terpisah, campurkan dcc yang telah suhu ruang dengan 60 ml susu cair, minyak sayur dan pasta susu+pasta coklat aduk hingga rata. Masukkan campuran bahan basah tersebut ke lubang ditengah bahan kering aduk hingga rata tapi jangan sampe overmix ya moms (boleh ditambah 10-20 ml susu cair jika teksturnya masih kering). Sisihkan.
  4. Masukkan putih telur,garam dan cuka pada mangkok besar lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga berbusa. Setelah berbusa, masukkan gula pasir bertahap 3x mixernya jg bertahap dari kecepatan rendah-medium ke tinggi hingga soft peak (jika mangkok dibalik, adonan tidak tumpah). Masukkan adonan putih ini ke dalam adonan coklat bertahap 3x, aduk hingga rata dan licin. Tuang ke loyang khusus chiffon. Lalu masukkan ke dlm oven yang telah dipanaskan sebelumnya, panggang pada suhu 170 °C api atas bawah..
  5. Tadi saya memanggang selama 45 menit. Kenali oven masing2 ya moms, pake felling dan test tusuk juga untuk memastikannya.
  6. Setelah matang, keluarkan dari oven. langsung jungkirkan loyangnya selama 1-2 jam. Setelah itu sisir tepi kue dengan pisau untuk mengeluarkannya..
  7. Potong2 sesuai selera dan siap dihidangkan.. Rasanya moist, lembut, coklatnya berasa banget. Gak bakal nyangka klo ini kue dari putih telur 👍👍👌👌👌perfecto buanget moms…
  8. Khas chiffon yang lentur dan moist.. dapet banget dech di kue ini…
  9. Selamat mencoba… happy baking.. 😍😍😘😘.

Lihat juga resep Chiffon Cake Putih Telur enak lainnya. Putar putih telur hingga kembang, masukkan gula halus (bahan B), dan cream of tartar dan terus memutar hingga pekat. Chiffon Belang Putih Telur 👍👍- Mells Kitchen Punya banyak sisa putih telur di kulkas?? Dari pada nganggur yuukk dibikin chiffon aja. Selain itu selepas kek chiffon siap dibakar, terus terbalikkan kek untuk menyejukkannya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chiffon coklat putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Astuti yang telah sudi berbagi Chiffon Coklat Putih telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Chiffon Coklat Putih telur, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *