Resep Sponge cake nangka coklat putih telur, Lezat Sekali

Choklat - 21 December 2019, By admin

Sponge cake nangka coklat putih telur Sponge cake adalah kue yang terbuat dari tepung terigu, gula , dan telur , kadang diberi ragi dengan baking powder tergantung selera. Sponge cake merupakan sebuah kue/cake yang terbuat dari bahan tepung (biasanya gandum dan terigu), gula, telur, baking soda, dan bahan-bahan lainnya. Untuk membuat kue ini sebenarnya gampang-gampang susah, sebab kita harus bisa membuat adonan yang nantinya bisa berongga.

Pembuatan Sponge cake nangka coklat putih telur sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sponge cake nangka coklat putih telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sponge cake nangka coklat putih telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sponge cake nangka coklat putih telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sponge cake nangka coklat putih telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sponge cake nangka coklat putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sponge cake nangka coklat putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sponge cake nangka coklat putih telur menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sponge cake nangka coklat putih telur:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Ambil 500 ml putih telur.
  3. Gunakan 250 gr tepung kunci.
  4. Ambil 250 gr gula.
  5. Siapkan 200 gr mentega.
  6. Gunakan 2 sdm maizena.
  7. Ambil 1/2 sdt sp.
  8. Gunakan Garam.
  9. Ambil Toping:.
  10. Sediakan 5 bh nangka potong kotak kecil.
  11. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.
  12. Sediakan Kacang almond.

See more ideas about Sponge cake, Food, Food and drink. Pemesanan dalam jumlah banyak/partai besar, bisa menghubungi kami via chat. The cake is bouncy like a sponge, with the soft and delicate texture resemble cotton when you tear it apart. I also add the cake batter to the dough of the chocolate Japanese milk bread.

Cara menyiapkan Sponge cake nangka coklat putih telur:

  1. Siapkan bahan, olesi loyang dg mentega dan lapisi dg baking paper, panaskan oven 180 dercel. Cairkan mentega.
  2. Kocok putih telur dan sp dg kecepatan sedang, masukkan gula bertahap sampai 3x, naikan speed tinggi, kocok hingga putih dan mengembang. Turunkan speed masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata. Matikan mikser..
  3. Masukkan mentega cair, aduk merata pastikan tidak ada yg mengendap, masukkan potongan nangka aduk merata..
  4. Masukkan ke dalam loyang sebagian lalu taburi dg coklat bubuk dan masukkan adonan lagi taburi lagi baru beri kacang almond tabur, hentakkan perlahan. Beri loyang berisi air panas di bawah loyang (sistem au bien marie) oven sekitar 50 mnt atau sesuaikan dg oven masing-masing. Tes tusuk, keluarkan dari oven tunggu dingin baru lepaskan cetakan. Sajikan..

Here is the result- my delectable bread-cake that I missed so much after the nearby bakery decided to stop producing it. Sponge cake biasa yang menggunakan mentega bisa dipanggang dalam loyang cookies atau Letakkan putih telur dalam mangkuk besar terpisah dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi. Tambahkan bubuk cokelat bila Anda ingin sponge cake coklat. Untuk sponge cake, anda bisa memanggangnya dengan loyang biasa yang berbentuk bulat, segiempat, loyang rendah untuk bolu gulung, hingga loyang atau cetakan cupcakes. A simple yet festive chocolate cake you can use for birthdays or just serve as a luxurious after-dinner dessert.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sponge cake nangka coklat putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ilham yang telah mau berbagi Sponge cake nangka coklat putih telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Sponge cake nangka coklat putih telur, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *