Cara Gampang Menyiapkan Cara membuat kue babon atau bangkit, Lezat

Cara membuat kue babon atau bangkit Cara membuat kue babon atau bangkit. Santan dari kelapa tua, Tepung Sagu Pak Tani, Tepung Terigu, gula halus, vanili, telur, soda kue Resep 'kue kering babon' paling teruji. Resep Kue Bangkit – Kue bangkit yang seringkali menjadi kue kering khas lebaran ini ternyata merupakan salah satu oleh-oleh kuliner khas Riau.

Cara membuat Cara membuat kue babon atau bangkit sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Cara membuat kue babon atau bangkit terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cara membuat kue babon atau bangkit ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cara membuat kue babon atau bangkit yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cara membuat kue babon atau bangkit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cara membuat kue babon atau bangkit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cara membuat kue babon atau bangkit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cara membuat kue babon atau bangkit memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cara membuat kue babon atau bangkit:

  1. Ambil 2 butir Santan dari kelapa tua.
  2. Sediakan 500 gr Tepung Sagu Pak Tani.
  3. Siapkan 50 gr Tepung Terigu.
  4. Siapkan 150 gr gula halus.
  5. Gunakan 1 bungkus vanili.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Siapkan Secukupnya soda kue.

Menurut sejarah kenapa disebut bangkit karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan bahan bahan kue yang digunakan. Ciri khas dari kue bangkit adalah teksturnya yang renyah namun langsung lumer di mulut ketika dimakan. Kue berbahan dasar tepung sagu ini juga dikenal dengan nama kue bangkit. Sebenarnya kue khas Melayu yang lebih banyak ditemukan di daerah Sumatra ini merupakan modifikasi dari kue kering jadul, kue bangket atau bangkit.

Langkah-langkah menyiapkan Cara membuat kue babon atau bangkit:

  1. Sangrai tepung sagu dan tepung terigu sampai harum, lalu angkat dinginkan..
  2. Rebus santan sampai keluar minyak (kanil).
  3. Masukan gula, telur, soda kue dan vanili aduk sampai rata.
  4. Ambil beberapa bagian tepung masukan dalam wadah, dan tambahkan dengan adonan dari santan, dan aduk sampai rata..
  5. Lalu ratakan di atas plastik lalu cetak dengan cetakan berbagai bentuk..
  6. Tata hasil cetakan di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin. Ulangi cara di atas dan cetak sampai habis..
  7. Masukan ke dalam oven, panggang selama kurang lebih 15-20menit sampai benar-benar matang..
  8. Angkat dan sajikan dalam toples cantik..

Hanya saja pada kue bangket susu, diberi tambahan susu yang membuat rasanya semakin nikmat. Cara Membuat Resep Kue Bangkit Keju Spesial Buat Hidangan Lebaran. Buat teman teman yang tinggal di daeerah Riau dan sekitarnya pasti sudah mengenal betul kue satu ini. Ya, kue kering bangkit ini memang berasal dari kebudayaan Melayu yang ada di daerah Riau dan sekitarnya. Kue ini sangatlah lezat untuk kita nikmati bersama keluarga.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cara membuat kue babon atau bangkit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah sudi share Cara membuat kue babon atau bangkit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Gita yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan Cara membuat kue babon atau bangkit, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Sebaiknya selai nanas harus benar-benar kering jika
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Cara membuat Kue Kastengel @la BundaBunga sesungguhnya
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
A little testing to get your perfect

Top