Bagaimana Menyiapkan Kue kering 'Kastangel' Anti Gagal

Kue kering 'Kastangel' Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Di Indonesia, tradisi membuat kue kering khas lebaran sangat sering dijumpai.

Pembuatan Kue kering 'Kastangel' sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering 'Kastangel' terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue kering 'Kastangel' ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kering 'Kastangel' yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering 'Kastangel', mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kering 'kastangel' enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue kering 'kastangel' sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue kering 'Kastangel' memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue kering 'Kastangel':

  1. Gunakan 900 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru premium).
  2. Ambil 500 gr margarin (blue band / palmia).
  3. Gunakan 50 gr butter (wysman).
  4. Sediakan 200 gr keju (edam).
  5. Gunakan 3 butir kuning telur.
  6. Ambil 180 gr keju parut (cheddar).
  7. Gunakan 2 butir kuning telur untuk olesan.

Kali ini, Wokenim akan memberikan cara dan resep membuat kastangel, kue yang wajib ada saat perayaan hari raya. Kastengel sendiri memiliki nama asli kaasstengels berasal dari kata kaas (keju) dan stengels (batangan) yang berasal dari Belanda. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya.

Langkah-langkah menyiapkan Kue kering 'Kastangel':

  1. Kocok telur, margarin, dan butter. tidak perlu lama, asal tercampur saja..
  2. Campur keju edam, aduk hingga tercampur rata..
  3. Ambil adonan 1/3 bagian, campur terigu 1/3 bagian juga. giling dengan roll pin, ketebalan sesuai selera. lalu cetak..
  4. Olesi kuning telur, lalu taburi dengan keju cheddar parut. panggang hingga matang..
  5. Jika butiran keju edam sudah berwarna merah kecoklatan, tandanya kue sudah mulai matang..

Yups, kastengel merupakan salah satu Kue Kastengel / kastangel atau biasa dikenal dengan sebutan kue keju merupakan salah satu jenis kue kering yang banyak ingin dinikmati oleh semua orang. Jika kalian ingin membuat kue kastengel spesial, kalian bisa menggunakan kaju bermerk seperti keju kraft atau keju moo. Untuk kue kering kastangel misalnya, selain menggunakan keju cheddar, Farid menyarankan untuk menambahkan keju edam. "Keju edam rasanya lebih lumer dan enggak begitu asin," ucap Farid.. Kastange l yang merupakan salah satu kue kering khas Lebaran ini bukan merupakan kue favor it saya. Rasanya yang as in gurih khas keju itulah yang men jadi alasan mengapa saya selalu menghindarinya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue kering 'Kastangel' yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Maya yang telah sudi berbagi Kue kering 'Kastangel' semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Aulia yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue kering 'Kastangel' Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top