Bagaimana Menyiapkan Kastengel / Kue Keju #RabuBaru yang Lezat

Kastengel / Kue Keju #RabuBaru Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Yups, kastengel merupakan salah satu Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri.

Cara membuat Kastengel / Kue Keju #RabuBaru sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel / Kue Keju #RabuBaru terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastengel / Kue Keju #RabuBaru ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel / Kue Keju #RabuBaru yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel / Kue Keju #RabuBaru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kastengel / kue keju #rabubaru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kastengel / Kue Keju #RabuBaru yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastengel / Kue Keju #RabuBaru memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kastengel / Kue Keju #RabuBaru:

  1. Gunakan 2 btr kuning telur.
  2. Siapkan 200 gr margarin blue band.
  3. Gunakan 100 gr butter (anchor / wisman).
  4. Sediakan 1 sdm peres gula halus.
  5. Siapkan 1 sachet vanili bubuk.
  6. Gunakan 100 gr keju edam, parut.
  7. Sediakan 125 gr keju Chedar, parut.
  8. Gunakan 370 gr tepung terigu protein rendah.
  9. Ambil 35 gr maizena.
  10. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  11. Ambil Secukupnya keju Chedar parut untuk taburan.
  12. Siapkan 2 btr kuning telur + 1 sdt air, untuk olesan.

Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. KOMPAS.com – Kastengel keju, kue kering yang kerap hadir di momen perayaan di Indonesia termasuk Natal. Selain kamu hidangkan untuk tamu di rumah, kastengel keju dapat kamu jadikan isi hamper bagi saudara.

Langkah-langkah membuat Kastengel / Kue Keju #RabuBaru:

  1. Kocok sebentar saja sekitar 1 menitan margarin, butter, gula halus, dan vanili. Masukan satu persatu kuning telur, dan kocok hingga tercampur rata lalu masukan keju edam dan keju chedar parut dan kocok hingga tercampur rata saja dengan speed rendah. Masukan sedikit-sedikit dengan diayak bersamaan tepung terigu, maizena dan baking powder, aduk rata dengan spatula..
  2. Ambil sebagian adonan, gilas lalu cetak bentuk sesuai selera, letakan di loyang yg sudah di oles margarin. Oles atasnya dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju parut..
  3. Panggang sampai matang di oven yang sebelumnya sudah di panaskan terlebih dulu. Panas oven sesuaikan kompor masing-masing..

Sajian Sedap membagikan resep kastengel keju klasik yang gampang dibuat. Baca juga: Serba-serbi Makanan Natal Resep kastengel keju klasik Hai. semuanya.apa kabar? Semoga kabar baik dan sehat selalu yaa. Bunda bisa membuat Kue kering keju sendiri bisanya resep membuat kue kering keju dengan memakai keju Jenis keju Gouda, Edam, atau keju cheddar. Bagi yang suka original, resep kastengel klasik ini bisa dicoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kastengel / kue keju #rabubaru yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andy yang telah sudi berbagi Kastengel / Kue Keju #RabuBaru semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Aulia yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kastengel / Kue Keju #RabuBaru yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top