Resep Kastengel Wafer Cookies, Lezat Sekali

Kastengel Wafer Cookies Rate This Product: Renyahnya wafer dibalut kastengel atau nastar yang lumer di mulut memang paling asik di makan dalam suasana apapun. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Cheese Wafer Cookies (nastar isi wafer coklat) seperti berikut ini. Kalau resep yang sudah beredar olahan wafer dipadukan dengan kulit nastar, kalau aku lebih suka manis dipadukan dengan gurih, yaitu wafer cokelat dibalut dengan adonan kastengel yang gurih.

Cara membuat Kastengel Wafer Cookies sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel Wafer Cookies terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastengel Wafer Cookies ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel Wafer Cookies yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel Wafer Cookies, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kastengel wafer cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kastengel wafer cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kastengel Wafer Cookies memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kastengel Wafer Cookies:

  1. Gunakan 150 gr Butter (saya wisjman).
  2. Sediakan 150 gr Margarin.
  3. Siapkan 100 gr gula halus.
  4. Gunakan 2 btr kuning telur.
  5. Gunakan 450 gr terigu kunci biru (saya 470 gr).
  6. Sediakan 50 gr susu bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya wafer berbalut coklat/ timt*m (saya pake suprst*r).
  8. Ambil 30 gr keju edam parut.
  9. Ambil Bahan oles.
  10. Siapkan 1 btr kuning telur.
  11. Gunakan 1 sdm susu uht (saya 1sdt skm).
  12. Gunakan 1 sdm minyak goreng (saya 1 sdt).
  13. Sediakan Taburan.
  14. Siapkan Secukupnya keju cheddar parut.

Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Cheese Wafer Cookies (nastar isi wafer coklat) seperti berikut ini. Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri. Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel.

Langkah-langkah menyiapkan Kastengel Wafer Cookies:

  1. Campur terigu dan susu bubuk. Sisihkan..
  2. Mixer butter, margarin, dan gula halus sekitar 3 menit..
  3. Kurangi kecepatan, masukkan kuning telur, kocok sebentar sampai rata. Matikan mixer..
  4. Masukkan keju edam parut ke adonan butter. Aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan campuran tepung+susu bubuk ke adonan butter. Aduk rata dengan spatula..
  6. Ambil sedikit adonan, giling sampai pipih, kira2 4-5mm. Taruh wafer diatasnya, gulung..
  7. Rapihkan sisi2nya lalu potong dengan lebar sesuai selera. Saya sekitar 2cm..
  8. Susun di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Oleskan bahan oles, lalu taburi parutan keju cheddar..
  9. Oven selama 30menit dengan suhu 170 derajat atau sampai matang (sesuai oven masing2).
  10. Kastengel wafer cookies siap disajikan dengan susu, teh ataupun kopi. Yumm 😊.

Jangan Lewatkan : Resep Wafer Cookies (Nastar Keju Isi Wafer Selamat) Tips Sukses Membuat Resep Chocolate Stick Cookies : Pastikan set suhu oven dengan benar, karena jika suhu oven terlalu tinggi bentuk cookies stik coklat menjadi kurang bagus. Lihat juga resep Bangket Keju Ny. Yuk coba bikin kue kering untuk hidangan lebaran sendiri dirumah, berikut ini aplikasi yang menyediakan ratusan aneka kue kering lebaran untuk hari lebaran nanti yang bisa dipraktekkan sendiri dirumah. Sampai minggu terakhir cookies week belum juga dapet ilham mau bikin cookies apa. Ramadhan telah tiba dan lebaran sebentar lagi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kastengel Wafer Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rian yang telah mau share Kastengel Wafer Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Yudi yang telah mau Resep Kastengel Wafer Cookies, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Bolu Durian Lembut yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Bolu Durian Lembut yang Lezat Sekali
Resep Bolu Panggang – Salah satu kue
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini
Resep Bolu duren yang Enak
Resep Bolu duren yang Enak
Ya udah aku beli aja, kayaknya stok
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Ongol2 Kelapa Keju sebenarnya mirip

Top