Resep Kastangel (Kue Keju) yang Lezat

Kastangel (Kue Keju) Sajian Sedap membagikan resep kastengel keju klasik yang gampang dibuat. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya.

Cara membuat Kastangel (Kue Keju) sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastangel (Kue Keju) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastangel (Kue Keju) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastangel (Kue Keju) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastangel (Kue Keju), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kastangel (kue keju) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastangel (Kue Keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastangel (Kue Keju) memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kastangel (Kue Keju):

  1. Ambil 800 gr palmia royal (4 sachet), bisa diganti margarin:butter 1:1.
  2. Siapkan 5 butir kuning telur.
  3. Ambil 500 gr keju parut.
  4. Sediakan 1 sachet dancow putih.
  5. Ambil 950 gr s/d 1 kg terigu.
  6. Ambil 100 gr tepung maizena.
  7. Siapkan Topping:.
  8. Siapkan Secukupnya kuning telur.
  9. Siapkan Secukupnya keju parut.

Yups, kastengel merupakan salah satu Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri. Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Semoga kabar baik dan sehat selalu yaa.

Langkah-langkah membuat Kastangel (Kue Keju):

  1. Mixer butter margarin sebentar kecepatan tinggi, masukan kuning telur satu per satu, lalu masukan susu dan keju secara bertahap samapi tercampur rata.
  2. Kemudian masukan tepung terigu dan maizena yg sudah diayak. Jika tekstur adonan masih lengket, tambahkan tepung terigu lagi sampai adonan tidak lengket. Jangan terlalu banyak terigu supaya adonan tdk keras.
  3. Cetak adonan sesuai selera, susun di loyang yg telah diolesi tipis margarin, beri olesan kuning telur dan taburi keju diatasnya.
  4. Panggang hingga matang. Aku pakai oven tangkring selama kurleb 30-40 menit. Setelah diangkat dari oven dinginkan dulu supaya kue tdk hancur saat dipindahkan dr loyang.

Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue kastengel niiih. Resep kue kastengel keju yang memiliki cita rasa gurih dan renyah berikut ini wajib untuk kamu praktikkan di rumah. Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah dan Gurih Resep kue kastengel keju yang renyah dan gurih satu ini wajib untuk kamu praktikkan di rumah untuk Natal. #userstory. Bunda bisa membuat Kue kering keju sendiri bisanya resep membuat kue kering keju dengan memakai keju Jenis keju Gouda, Edam, atau keju cheddar. Cara Membuat Kue Kastengel Keju – Kue Kastangel adalah kue kering yang sering kita jumpai ketika bertamu disaat hari-hari besar seperti idul fitri, natal dan sebagainya, bentuk kue ini biasanya agak panjang dan berwarna kekuningan dengan sedikit taburan keju di atasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kastangel (Kue Keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tri yang telah sudi berbagi Kastangel (Kue Keju) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Gita yang telah mau Resep Kastangel (Kue Keju) yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Lidah Kucing, lady finger cookies or cat
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut –

Top