Resep Kue akar kelapa Anti Gagal

Kue akar kelapa Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV.

Pembuatan Kue akar kelapa sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue akar kelapa terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue akar kelapa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue akar kelapa yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue akar kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue akar kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue akar kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue akar kelapa memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue akar kelapa:

  1. Ambil 1 kg tepung ketan putih rose brand.
  2. Sediakan 250 grm tepung beras rose brand.
  3. Sediakan 1/2 kg gula pasir.
  4. Sediakan 250 grm mentega.
  5. Gunakan 300 grm Kelapa parut.
  6. Gunakan 2 butir telur utuh.
  7. Siapkan 2 ltr minyak sayur buat menggoreng.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama dengan rengginang dan kacang. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah.

Langkah-langkah menyiapkan Kue akar kelapa:

  1. Kocok telur.gula mentega.mixer 5 menit matikan mixer.
  2. Tambahkan kelapa parut tepung ketan & tepung beras uleni sampe bsa di pulung.cetak.
  3. Panaskan minyak. Lalu goreng.

Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari Betawi. Saat ada pesta, biasanya kue akar kelapa disajikan dengan sejumlah makanan tradisional lainnya. Resep cara membuat akar kelapa, salah satu kue kering sederhana. Namun hasilnya istimewa disukai banyak orang, rasanya manis dan renyah. Apabila kamu punya cetakan kue akar kelapa di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue akar kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tri yang telah mau share Kue akar kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Ilham yang telah sudi Resep Kue akar kelapa Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kukis kelapa jadul 🍪 yang Menggugah Selera
Resep Kukis kelapa jadul 🍪 yang Menggugah Selera
Kukis yang memiliki cita rasa khas Indonesia,
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Cetakan Lontong Lebaran updated their cover photo.
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Pembuatan Bolu Kukus Kurma sesungguhnya sama dengan
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Hasilnya itu enak dan lembut, dijamin kamu

Top