Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Keju aka Kaastengels Anti Gagal

Kue - 4 December 2020, By admin

Kue Keju aka Kaastengels Kali ini saya buat dalam jumlah besar. Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri.

Pembuatan Kue Keju aka Kaastengels sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Keju aka Kaastengels terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Keju aka Kaastengels ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Keju aka Kaastengels yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Keju aka Kaastengels, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue keju aka kaastengels yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Keju aka Kaastengels yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Keju aka Kaastengels menggunakan 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Keju aka Kaastengels:

  1. Sediakan 4 butir kuning telur.
  2. Sediakan 600 gr margarin (3 bungkus @200gr).
  3. Sediakan 150 gr keju cheddar (parut halus).
  4. Siapkan 2 sdm gula halus.
  5. Ambil 800 gr tepung terigu.
  6. Gunakan Olesan:.
  7. Sediakan 1 butir kuning telur.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan 1 sdm susu kental manis.
  10. Ambil Taburan:.
  11. Sediakan Secukupnya keju parut.

Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. No Indonesian word describes it except kue kering keju (cheese cookies).

Cara menyiapkan Kue Keju aka Kaastengels:

  1. Kocok kuning telur, margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan keju yang telah diparut halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula. Tambahkan pula kaldu bubuk untuk menambah rasa. Aduk hingga tercampur rata..
  2. Gilas adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol sirup. Cetak sesuai selera. Olesi permukaan adonan yang telah dicetak dengan campuran kuning telur dan taburi dengan keju parut. Panggang sampai matang..

No standardization in spelling for this cheese cookies in Indonesia. In the Netherlands, Kaasstengels are traditional puff pastries with cheese on top and Kaastengels are cheese lumpia (spring rolls) in fingers size. Merdeka.com – Rasanya kastengel, kue keju berbentuk balok ini selalu ada saat Lebaran. Entah itu disajikan di toples-toples cantik atau dikirimkan sebagai hantaran. Kastengel memang termasuk jajanan klasik khas Idul Fitri bersama nastar, putri salju, dan lidah kucing.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Keju aka Kaastengels yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau berbagi Kue Keju aka Kaastengels semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Keju aka Kaastengels Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *