Resep Kue Kastengel Ny.Liem Anti Gagal

Kue Kastengel Ny.Liem Seneng rasanya tiap tahun masih bisa bikin kue kesukaan, walaupun taun ini dengan kondisi berbeda. Kastangel ini kesukaan banget, karena gurih, enak dan pastinya ngeju banget. Udah cari keju edam atau permesan di.

Cara membuat Kue Kastengel Ny.Liem sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kastengel Ny.Liem terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kastengel Ny.Liem ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kastengel Ny.Liem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kastengel Ny.Liem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue kastengel ny.liem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue kastengel ny.liem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Kastengel Ny.Liem menggunakan 18 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Kastengel Ny.Liem:

  1. Gunakan Bahan I (BAHAN KERING).
  2. Ambil 400-500 gr tepung terigu protein sedang (me : segitiga biru).
  3. Sediakan 25 gr tepung maizena.
  4. Ambil 25 gr susu bubuk full cream (me: dancow).
  5. Siapkan 1 sdt baking powder.
  6. Ambil Bahan II (KEJU):.
  7. Sediakan 125 gr keju cheddar parut (bisa diganti edam/permesan).
  8. Gunakan 125 gr permesan (bisa diganti dg keju edam/cheddar).
  9. Gunakan Bahan III (BAHAN BASAH).
  10. Ambil 150 gr butter (me: 200 gr wisjman).
  11. Sediakan 150 gr margarin (me : blueband).
  12. Sediakan 2 kuning telur.
  13. Siapkan 1 sdt garam (me : 1/2 sdt garam himalaya).
  14. Siapkan 50 ml fresh cream (saya ganti dg menambahkan 50 gr butter).
  15. Siapkan Bahan IV (OLESAN) :.
  16. Siapkan 1-2 kuning telur.
  17. Gunakan Bahan V (TABURAN) :.
  18. Gunakan keju cheddar parut (sekitar 160 gr).

Kue kastengel keju renyah ny liem ini sangat enak sekali. Liem Gurih kejunya berasa, adonannya gampang dibentuk, bentuknya kokoh 👍 Gurih kejunya bergantung pada jenis keju yg kita pakai ya. KASTENGEL RENYAH cepat dan anti gagal / RAHASIA membuat KASTENGEL dengan cepat – Duration:. SALAH SATU KUE KUNO YANG ENAK.

Cara membuat Kue Kastengel Ny.Liem:

  1. Baca penjelasan di atas dulu ya ☝️.
  2. Cara menyangrai: masak tanpa minyak tepung terigu dengan api kecil selama 10 menit. Matikan api. Biarkan dingin. Siap untuk diolah..
  3. 50 ml fresh cream saya ganti jadi 50 gr butter, sehingga total butter yang saya pakai : 200 gr.
  4. Mixer butter, margarin dan kuning telur hingga lembut dan tampak putih (me : sekitar 2 menit dengan mikser miyako kecepatan 1) kemudian tambahkan 50 ml fresh cream sambil terus dikocok hingga rata (aku skip), tambahkan keju, kocok sebentar hingga tercampur rata, untuk keju permesannya saya ganti dengan keju edam. Matikan mikser..
  5. Memasukkan tepung terigunya secara bertahap ya, jika dirasa sudah bisa dibentuk meski terigu belum habis, boleh disisihkan sisa terigunya, tidak usah dihabiskan semua. Saya pakai 500 gr terigu karena fresh cream saya ganti butter..
  6. Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah secara bertahap sambil diayak, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Siap untuk dibentuk sesuai selera..
  7. Saya padatkan sebagian adonan (pakai tangan aja), lalu giling dengan dialas plastik, baru dioles bahan olesan.
  8. Taburi keju parut, baru potong dengan pisau.
  9. Ambil dengan spatula untuk diletakkan di loyang.
  10. Cara Ny. Liem : Panggang di suhu 150' selama 20 menit kemudian turunkan suhunya ke 100' selama 20 menit / sampai matang..
  11. Cara Chef Yongki : panggang 20-30 menit (sudah separuh matang), lalu keluarkan dari oven dan dinginkan 15 menit, lalu panggang lagi hingga matang, tanda matang jika bagian bawah kue sudah kecoklatan dan tercium bau harum. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  12. Aku pakai otang, Ini kukis setelah kupanggang 30 menit pertama dan sudah di luar selama 15 menit dan baru mau masuk ke oven lagi..

Berikut ini salah satu dari sekian banyak resep kue kaastengels. Tapi untuk kali ini, narti posting resep kue kaastengel andalan Ny Liem. Nah, berhubung lebaran sudah dekat, tak ada salahnya Anda mencoba resep kue kaastengels yang satu ini. Liem Gurih kejunya berasa, adonannya gampang dibentuk, bentuknya kokoh 👍 Gurih kejunya bergantung pada jenis keju yg kita pakai ya. Liem yang secara khusus memberikan pendidikan/pengajaran tentang Tata Boga, yang diprakarsai oleh Ny.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kastengel Ny.Liem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi berbagi Kue Kastengel Ny.Liem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Ayu yang telah mau Resep Kue Kastengel Ny.Liem Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top