Langkah Mudah untuk Membuat Cloud Bread yang Enak

Roti - 16 May 2021, By admin

Cloud Bread Although it's not firm enough to replace bread in a regular sandwich, I like to top one 'slice' with peanut butter and bananas, toast it with jam or with my favorite lunch meat and fillings! Fresh out of the oven, they are fluffy and light. Storing them overnight in a plastic bag adds some elasticity to them so they become more bread-like.

Cara membuat Cloud Bread sebenarnya serupa dengan pembuatan Cloud Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Cloud Bread terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cloud Bread ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cloud Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cloud Bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cloud bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cloud bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cloud Bread memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cloud Bread:

  1. Sediakan 3 btr putih telur.
  2. Siapkan 30 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt vanili bubuk/ cair.
  4. Gunakan 1 sdm munjung maizena.
  5. Siapkan 1 sdt air perasan jeruk nipis/ lemon.
  6. Ambil 1 tetes pewarna makanan biru.

The rounds will rise and fall a bit during the bake, but they don't run and flatten only slightly depending on how long you whipped the whites. Separate egg whites from yolks into two medium glass bowls. Add cream of tartar and salt to egg. Cloud bread has always been known as a low-carb alternative to traditional bread, and since its cornstarch base is derived from the crop itself, it's also naturally free of gluten.

Cara menyiapkan Cloud Bread:

  1. Kocok telur dan air perasan jeruk nipis dg mixer speed tinggi sampai softpeak. Masukkan perlahan gula pasir..
  2. Turunkan speed. Masukkan maizena dan vanili. Matikan mixer. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian beri pewarna biru dan 1 bagian biarkan putih..
  3. Siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti dan olesi dg margarin. Ambil 1 sendok sayur adonan putih dilanjutkan dg adonan biru, ulangi dan ratakan..
  4. Oven selama ±30 menit dg suhu 150°C atau sampai matang. (Me: oven tangkring). Angkat dan sajikan..

Cloud bread is basically eggs, something creamy (such as cream cheese), salt, and a leavening agent. I usually make it with plain, full-fat Greek yogurt, because this is an ingredient that I always have on hand. Not only is cloud bread keto-friendly, but it's loaded with fats and protein — where the bulk of your calories should come from. Keto cloud bread, also known as oopsie bread, is a low carb bread replacement that has a light and airy texture. It requires no flour to make – not even low carb flours like almond or coconut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cloud bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ilham yang telah mau share Cloud Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Cloud Bread yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *