Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran, Bikin Ngiler

Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran Kamu bisa menggunakan Wisman Butter agar kue yang dihasilkan terasa lebih gurih dan harum. Resep nya turun temurun dr mamih mertua, rasanya. Di Indonesia, tradisi membuat kue kering khas lebaran sangat sering dijumpai.

Pembuatan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastengel / kue kering keju lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran:

  1. Siapkan 200 Gr Margarin (Blueband).
  2. Sediakan 100 Gr Butter (Wisman).
  3. Ambil 2 Butir Kuning Telur.
  4. Sediakan 350 Gr Terigu (Disangrai).
  5. Gunakan 200 Gr Keju Tua (Edam).
  6. Siapkan 50 Gr Maizena.
  7. Siapkan 3 Sdm Susu bubuk.
  8. Gunakan 1 Sdt Kaldu Jamur (Optional).
  9. Ambil 1 Sdt Vanili.
  10. Sediakan Bahan Olesan.
  11. Gunakan 1 Butir Kuning Telur.
  12. Sediakan 2 Sdm Egg Gloss.
  13. Gunakan 1 Sdm SKM.
  14. Gunakan Taburan.
  15. Siapkan 200 Gr Keju Cheddar Parut (Kraft).

Kali ini, Wokenim akan memberikan cara dan resep membuat kastangel, kue yang wajib ada saat perayaan hari raya. Kastengel sendiri memiliki nama asli kaasstengels berasal dari kata kaas (keju) dan stengels (batangan) yang berasal dari Belanda. Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri. Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya.

Langkah-langkah membuat Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran:

  1. Kocok Margarin + Butter sampai tercampur rata lalu masukan kuning telur, Mixer dengan kecepatan rendah sampai pucat ± 7 menit.
  2. Setelah adonan butter tercampur rata, masukan keju Edam yang sudah diparut, mix dengan kecepatan rendah selama 2 menit sampai merata.
  3. Setelah butter dan keju tercampur rata, masukan Terigu (ayak), maizena, susu bubuk, Vanili dan Kaldu Jamur lalu campur menggunakan spatula kayu sampai tercampur rata.
  4. Panaskan oven 120 derajat / sesuai oven masing masing ±10 menit.
  5. Setelah seluruh adonan rata, taruh dalam wadah/plastik, masukan ke kulkas ±10 menit sambil menyiapkan loyang.
  6. Setelah 10menit keluarkan adonan, gilas dan cetak lalu susun diatas loyang yang sudah dialasi baking paper, setelah itu balurkan campuran kuning telur, EggGloss dan SKM lalu diberi taburan keju cheddar parut.
  7. Panggang selama ±20 menit. Saya 10menit rak bawah dan naikkan 10 menit rak atas. Jika sudah berawarna kuning ke emasan, angkat dan susun di cooling rack agar kue kering mengeluarkan uap panasnya dan tidak melempem..
  8. Jika sudah dingin, siap dimasukan kedalam toples dan dihidangkan..

Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Resep Kue Kastengel Keju Istimewa – Resep kue kastangel keju ini mungkin bisa membantu Anda di musim lebaran dan waktu-waktu istimewa lainnya untuk membuat kue lezat kastangel keju. Kue kastangel keju berbentuk persegi panjang dengan taburan keju di bagian atasnya, menambahkan lagi cita rasa kelezatan kue tersebut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kastengel / kue kering keju lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Agung yang telah sudi berbagi Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Amalia yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Membuat Christmas Marble Cake yang Sempurna
Cara Gampang Membuat Christmas Marble Cake yang Sempurna
Christmas has changed much over time. Yet
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Lidah Kucing, lady finger cookies or cat
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top