Resep Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam), Lezat Sekali

Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Keju cheddar ini pun bisa kita gunakan sebagai campuran adonan maupun taburan kastengel.

Cara membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kastengel keju cheddar renyah & gurih pt.2 (kue lebaran) (tanpa keju edam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam):

  1. Sediakan 340 gr keju cheddar gold (merk prochiz) (parut).
  2. Siapkan 165 gr keju cheddar (merk kraft) (parut, bagi menjadi 2 tempat).
  3. Ambil 660 gr tepung terigu (segitiga biru).
  4. Ambil 3 butir kuning telur (untuk adonan).
  5. Gunakan 2 butir kuning telur (untuk taburan).
  6. Sediakan 500 gr mentega.
  7. Sediakan 2 sdm butter (merk anchor).
  8. Ambil Secukupnya baking paper / mentega oles.

Tips menyulap keju cheddar jadi mirip keju edam ini bisa jadi cara untuk Anda yang ingin kastengel renyah dan juga ekonomis. Pilih keju dengan aroma yang kuar dan berumur cukup tua. Untuk isian biasanya menggunakan gouda dan parmesan. Nah, ada satu trik yang ampuh dan dijamin bikin kastengelmu super renyah.

Langkah-langkah membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam):

  1. [Wadah 1] Mixer / kocok mentega, butter & kuning telur sekitar 2 menit.
  2. [Wadah 2] Pisahkan 1/2 keju cheddar (merk craft)untuk topping, 1/2nya lagi campur dengan keju cheddar (merk prochiz). Campuran keju cheddar kraft & prochiz dibaluri tepung, aduk2 hingga rata.
  3. Masukkan keju cheddar kraft & prochiz yang sudah dibaluti dengan tepung terigu [Wadah 2] ke adonan mentega, butter & kuning telur [Wadah 1], uleni hingga kalis.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, kalo aku bentuk persegi panjang kecil2 seperti bisanya. Sblmnya roll dulu pake rolling pin agar adonan rata ya.. masukkan kedalam loyang yg sudah dilapisi baking paper/olesan mentega, olesi adonan dgn kuning telur & parutan keju cheddar kraft..
  5. Panggang kurang lebih 20-30 menit hingga kue bewarna coklat keemasan. Tiriskan! Simpan kue di toples tertutup ya.. Happy cooking!✨.

Sebelum memasukkan keju dalam adonan, ada baiknya untuk mendinginkan keju dulu dalam kulkas selama beberapa saat. SajianSedap.id – Begini caranya membuat kastengel enak dengan keju cheddar. Kita sulap saja keju cheddarnya jadi mirip keju edam. Keju edam jadi laris manis kalau mendekati hari raya seperti sekarang ini. Apalagi kalau bukan untuk membuat kastengel.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Annisa yang telah sudi share Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Maya yang telah mau Resep Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam), Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Nastar, Enak Banget
Resep Nastar, Enak Banget
Racers win Platinum, Gold, Silver, or Bronze
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Kue kering bagea sangat khas terbuat dari
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Cara membuat Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi

Top