Resep Serabi Solo Topping Coklat Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Choklat - 22 December 2019, By admin

Serabi Solo Topping Coklat Pisang Serabi Notosuman itu serabi legendaris asli Solo. Serabi enak di Jakarta dengan topping telor, smoked beef dan mayonnaise di Haneut kacau banget enaknya. Pilihan rasa Serabi enak di Jakarta di sini ada banyak banget.

Pembuatan Serabi Solo Topping Coklat Pisang sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Serabi Solo Topping Coklat Pisang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Serabi Solo Topping Coklat Pisang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serabi Solo Topping Coklat Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Serabi Solo Topping Coklat Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan serabi solo topping coklat pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Serabi Solo Topping Coklat Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Serabi Solo Topping Coklat Pisang memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Serabi Solo Topping Coklat Pisang:

  1. Ambil 100 gr tepung beras.
  2. Ambil 1 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 300 ml santan.
  4. Gunakan 65 ml santan kental (saya pakai kara).
  5. Ambil 1 lembar daun pandan.
  6. Ambil 2 1/2 sdm gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt baking soda.
  8. Gunakan 1/2 sdt fermipan.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Siapkan 1 buah pisang potong kecil kecil.
  11. Sediakan Coklat meises.

Mau yang Durian, Oncom, Pisang, Coklat, Keju, sampai Abon, semuanya. Serabi Solo merupakan salah satu camilan dan oleh-oleh yang paling banyak diburu ketika di Solo. Berikut fakta cemilan legendaris berikut yang punya Tentu dengan varian topping yang beraneka ragam, seperti meses coklat, irisan buah pisang ataupun buah nangka. Resep serabi solo atau serabi notosunan.

Langkah-langkah membuat Serabi Solo Topping Coklat Pisang:

  1. Rebus 300 ml santan dengan daun pandan dan garam sedikit sampai mendidih, biarkan sampai hangat.
  2. Campur tepung beras, terigu, gula, baking soda, fermipan, garam sedikit, aduk rata..
  3. Masukkan santan rebus setengah bagian ke campuran tepung, aduk rata, masukkan santan lagi sampai adonan jadi encer..
  4. Tutup wadah dan diamkan 1 jam..
  5. Olesi wajan anti lengket dengan minyak sedikit, tuang 1 centong sayur adonan, oleskan adonan ke samping untuk bikin pinggiran yg krispi..
  6. Tuang 1 sdm santan kental dsn masukkan potongan pisang dan coklat secukupnya. Tutup wajan dan masak sampai pinggiran berwarna coklat. Angkat dan sajikan, bisa digulung atau tidak sesuai selera..

Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat serabi solo notosuman ini? Resep Dadar Coklat Isi Pisang keju Panggang Paling Enak. Taburi bagian atas serabi dengan coklat meises, keju cheddar parut atau nangka sesuai selera. Resep serabi solo yang masih tradisional biasanya tidak menyertakan topping tambahan. Jika anda menginginkan rasa yang lebih otentik, anda pun dapat menghilangkan bahan topping tersebut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan serabi solo topping coklat pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi share Serabi Solo Topping Coklat Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Serabi Solo Topping Coklat Pisang yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *