Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastangel yang Enak Banget

Kue Kastangel Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Bukan apa-apa, rasa keju di camilan seperti kue kering memang tidak begitu saya sukai. Kue Kastengel identik sebagai kue khas Lebaran, selain Kue Nastar, Kue Putri Salju, dan Kue Lidah Kucing.

Cara membuat Kue Kastangel sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kastangel terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kastangel ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kastangel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kastangel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue kastangel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kastangel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Kastangel memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Kastangel:

  1. Ambil 500 gr mentega.
  2. Gunakan 2 sdm butter (wisman/merk lainnya).
  3. Siapkan 3 butir kuning telur.
  4. Gunakan 200 gr keju edam parut/keju apel.
  5. Sediakan 1 sdm maizena.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdm gula tepung.
  8. Sediakan 660 gr terigu.
  9. Ambil Bahan Pelengkap.
  10. Siapkan 3 butir kuning telur.
  11. Siapkan 1 tetes pewarna makanan oranye.
  12. Gunakan Keju cheddar parut.

Kue Kastengel ini biasanya memiliki rasa keju dengan potongan taburan keju kering di bagian atas Kue Kastengel. Cara Membuat Kue Kastengel Keju – Kue Kastangel adalah kue kering yang sering kita jumpai ketika bertamu disaat hari-hari besar seperti idul fitri, natal dan sebagainya, bentuk kue ini biasanya agak panjang dan berwarna kekuningan dengan sedikit taburan keju di atasnya. Kue kastengel sendiri terbuat dari paduan tepung terigu, telur, margarin dan parutan keju, sehingga rasanya akan gurih-gurih asin. Resep kue kastengel cukup mudah untuk dibuat, sehingga kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah untuk mengisi waktu luang.

Cara menyiapkan Kue Kastangel:

  1. Kocok mentega, butter, garam, gula tepung, maizena hingga tercampur.
  2. Lalu tambahkan kuning telur..
  3. Kemudian masukkan parutan keju edam, mixer sampai tercampur. Lalu matikan (sebentar saja, jangan terlalu lama dan jangan sampai mengembang, hanya kocok asal sampai tercampur rata saja).
  4. Setelah selesai, tambahkan terigu yang sudah di saring (agar tidak ada yang gerenjel gerenjel). Lalu aduk hingga rata sampai adonan tidak lembek (di aduk biasa ya tidak pakai mixer). Kalo memang masih agak lembek boleh tambah sedikit sedikit sampai adonan pas.
  5. Setelah itu ratakan adonan di atas plastik dan di roll sampai kurang lebih 1 cm ketebalannya. Lalu cetak dengan pencetak kue keju kastangel.
  6. Olesan: Kocok 3 butir kuning telur, ditambah pewarna makanan oranye.
  7. Oleskan ke atas adonan yang sudah di cetak lalu tambahkan keju cheddar parut di atasnya.
  8. Panaskan oven dengan api kecil, jika sudah panas masukkan kue ke dalam oven hingga matang. (Coba cek cek terus aja kematangannya, karena disini saya tidak menggunakan oven listrik).

Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya. Resep Kue Kastengel Keju Renyah dan Gurih – Satu lagi kreasi kue yang mudah ditemukan terutama pada saat- saat menjelang lebaran yaitu kue kastangel keju. Kue yang satu ini acapkali menemani acara menerima tamu kita di hari suci tersebut. Kastengel keju merupakan salah satu dari banyaknya kue favorit di hari lebaran berdampingan dengan kue nastar selai nanas, kue putri salju, kue semprong.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kastangel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Budi yang telah sudi berbagi Kue Kastangel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Rian yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastangel yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
BERITA LAINNYA : Begini Cara Gampang Membuat
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan

Top