Langkah Mudah untuk Membuat Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) Anti Gagal

Choklat - 15 December 2019, By admin

Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) Jadi di sini saya membuat sorbet dari buah pisang. Sorbet ini merupakan kudapan dingin yang mirip sama ice cream maupun. Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) pisang ukuran sedang, bubuk coklat, susu kental manis (ini sesuai selera ya) hastasari.

Pembuatan Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sorbet pisang coklat (ice cream pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sorbet pisang coklat (ice cream pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) menggunakan 3 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang):

  1. Sediakan 5 buah pisang ukuran sedang.
  2. Sediakan 3 sdt bubuk coklat.
  3. Siapkan 4 sdm susu kental manis (ini sesuai selera ya).

Saya pakai pisang kepok, gula pasir, madu, SKM putih, susu cair, maizena, air, SP atau Ovalet Alexandra Widya. Aplikasi Resep pisang nugget merupakan aplikasi yang berisi kumpulan aneka Resep Cara Membuat nugget pisang dengan mudah, sederhana, praktis dan enak. Resep Pisang Nugget Terkini cocok sebagai referensi anda untuk membuat Camilan sehat simple, mudah, enak untuk keluarga tercinta. Dalam Aplikasi Resep pisang nugget Terlengkap berisi puluhan Resep nugget pisang kekinian, Resep pisang nugget.

Langkah-langkah membuat Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang):

  1. Potong buah pisang, lalu masukkan ke freezer. Biarkan semalaman sampai beku. (Ini tergantung kulkas masing-masing ya).
  2. Setelah beku, siapkan semua bahan..
  3. Blender semua bahan hingga adonan halus dan masukkan di wadah. (Di step ini usahakan menggunakan blender khusus es. Kalo pakek blender biasa, harus sabar dan pelan-pelan).
  4. Bekukan kembali semalaman. Dan sorbet Pisang coklat siap dinikmati..

Mumpung di rumah lagi banyak stok teri nasi, cus bikin teri crispy favorit. Olahan yang cukup sederhana adalah pisang coklat. Alat dan bahan yang digunakan yaitu, pisang, coklat batang, panci dan stick ice cream atau stick satai. Cara pembuatannya yang pertama, kupas pisangnya terlebih dahulu. Tapi biasanya memakai pisang yang ukurannya kecil.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah sudi share Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Sorbet Pisang coklat (Ice cream pisang) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *