Cara Gampang Membuat Roti Coklat Keju yang Lezat Sekali

Choklat - 19 December 2019, By admin

Roti Coklat Keju

Pembuatan Roti Coklat Keju sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Coklat Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Coklat Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Coklat Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Coklat Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti coklat keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti coklat keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti Coklat Keju menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Coklat Keju:

  1. Siapkan Bahan dough (A) :.
  2. Gunakan 300 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Sediakan 10 gram susu bubuk.
  4. Sediakan 30 gram gula pasir.
  5. Ambil 2 gram bread improver.
  6. Gunakan 3 gram ragi instan.
  7. Ambil 150 uht.
  8. Sediakan 30 gram unsalted butter.
  9. Sediakan 3 gram garam.
  10. Siapkan Toping (B) :.
  11. Gunakan Kuning telur dan UHT.
  12. Ambil Keju parut.
  13. Sediakan Bahan isian (C) :.
  14. Sediakan Selai coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Coklat Keju:

  1. Campur bahan A kecuali butter dan garam. Uleni sampai setengah kalis kemudian baru masuk kan butter dan garam… uleni sampai kalis..
  2. Biarkan selama 1 jam, bagi adonan menjadi 16 bagian @38 gram dan beri isian kemudian istirahat selama satu jam lagi sampai mengembang sempurna..
  3. Panggang roti dengan suhu 175 derajat Celcius selama 40 menit menggunakan api bawah, 5 menit terakhir pakai api atas bawah (sesuai dengan oven masing2).
  4. Siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah mau berbagi Roti Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Roti Coklat Keju yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *