Resep Kue kering kastengel yang Menggugah Selera

Kue kering kastengel Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Kastengel merupakan kue kering yang terbuat dari adonan tepung, telur dan keju. Kue berbebtuk persegi panjang ini biasa disajikan saat hari raya Lebaran.

Pembuatan Kue kering kastengel sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering kastengel terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue kering kastengel ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kering kastengel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering kastengel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kering kastengel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kering kastengel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue kering kastengel menggunakan 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue kering kastengel:

  1. Siapkan 700 gr protein sedang.
  2. Siapkan 500 gr mentega mixed margarine.
  3. Siapkan 150 gr keju edam parut halus ya.
  4. Siapkan 6 butir kuning telur.
  5. Ambil 1 butir putih telur.
  6. Ambil 50 gr susubuk full cream.
  7. Sediakan 2 sdm gula halus.
  8. Ambil 1 sdt garam halus (boleh pakai kalo mau terasa lebih asin dikit).
  9. Gunakan Untuk olesan :.
  10. Sediakan 3 kuning telur.
  11. Ambil 1 susu bubuk dancow larutkan.
  12. Gunakan Untuk taburan :.
  13. Sediakan Gunakan keju cheddar.
  14. Siapkan Keju parut lalu anginkn biar kering dan mudah untuk di taburkan.

Kastengel memiliki rasa yang sedikit manis dan cenderung gurih. KOMPAS.com – Kastengel keju, kue kering yang kerap hadir di momen perayaan di Indonesia termasuk Natal. Selain kamu hidangkan untuk tamu di rumah, kastengel keju dapat kamu jadikan isi hamper bagi saudara. Sajian Sedap membagikan resep kastengel keju klasik yang gampang dibuat.

Cara menyiapkan Kue kering kastengel:

  1. Siapkan baskom agak besar ya karena resep saya pakai terigu 700 gr dan itu lumayan banyak lho masukkan mixed mentega + margarine sama gula halus ke dalam baskom.
  2. Kocok sampai merata semua dan agak pucat warna adonannya.
  3. Setelah agak pucat masukkan telur satu persatu sambil di kocok pake mixer speed 1 (jangan over mixed ya cukup sampai telur teraduk rata).
  4. Setelah telur tercampur rata masukkan keju edam parut ya lalu kocok sampai rata (saat ini adonan ini agak bergerindil halus tapi tidak apa apa karena itu sensasi keju di kastengel jadi saat di makan kres kejunya.
  5. Setelah keju tercampur rata matikan mixer lalu masukkan terigu yang sudah di ayak dengan susu bubuk nya masukkan sedikit demi sedikit sambil diuleni nguleninnya tangannya dikasih sarung tangan ya supaya adonan tidak menempel di tangan.
  6. Panaskan oven di suhu 150 DC kemudian adonan di cetak loyang nya di siapkan dan di alasi kertas baking ya biar ga ribet oles margarin tapi jika di oles margarin juga tidak apa apa (kalo pakai kertas baking bisa dipakai 3x panggang.
  7. Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera ya poles atasnya dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut diatasnya jangan lupa pada saat mencetak alasi plastik supaya mudah mencetaknya.
  8. Panggang adonan di suhu 150 – 160 DC (sesuaikan oven masing²) panggang selama 15 – 20 menit atau sampai atasnya berwarna kuning emas (kalo pakai oven built in yang gas saya panggang di suhu 140 DC karena kalo saya pakai di suhu 150 DC cepet gosong jadi sesuaikan oven nya.
  9. Setelah di panggang dinginkan diatas rak kawat atau nampan hingga betul betul dingin lalu masukkan ke dalam toples.
  10. Selamat mencoba.

Baca juga: Serba-serbi Makanan Natal Resep kastengel keju klasik SajianSedap.com – Resep Kastengel Pizza, Resep Kreasi Kue Kering Modern renyah yang tersaji dengan sentuhan hidangan ala Western. Jelas saja, Resep Kastengel Pizza ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Yups, kastengel merupakan salah satu Mulai dari kue kering paling populer seperti kastengel, kue semprit, kue bulan, dan masih banyak lagi lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kering kastengel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi share Kue kering kastengel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Andi yang telah mau Resep Kue kering kastengel yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Sus kering keju krispy Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Sus kering keju krispy Anti Gagal
Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Selai Nanas untuk Nastar Anti Gagal
Resep Selai Nanas untuk Nastar Anti Gagal
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena
Resep Nastar Lebaran yang Enak
Resep Nastar Lebaran yang Enak
Jual Kaos Distro X-Urband – Startup Distro

Top