Resep Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko, Sempurna

Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Bunda bisa membuat Kue kering keju sendiri bisanya resep membuat kue kering keju dengan memakai keju Jenis keju Gouda, Edam, atau keju cheddar. Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri.

Pembuatan Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kastengel / kue keju / kue kering ala mamitoko enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko:

  1. Siapkan Blender Sampai Halus :.
  2. Ambil 200 Gr Butter Unsalted (Anchor).
  3. Siapkan 300 Gr Butter Salted (Anchor).
  4. Siapkan 1/2 sdt peres garam.
  5. Gunakan 6 kuning telur ayam kampung (masukan satu2 setelah bahan atas tercampur).
  6. Gunakan Campur dan Ayak :.
  7. Siapkan 650 Gr Terigu Kunci Biru.
  8. Siapkan 120 Gr Maizena.
  9. Gunakan Campuran Keju :.
  10. Ambil 100 Gr Parmesan.
  11. Sediakan 300 Gr Edam.
  12. Ambil 100 Gr Gouda (optional).
  13. Ambil Olesan :.
  14. Sediakan Kuning telur.
  15. Gunakan 1 Dus keju Cheddar parut.

Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Kue keju yang berasal dari Belanda ini sudah menjadi kesukaan banyak orang Indonesia. Teksturnya yang renyah dan lembut dengan rasa gurih karena keju apel khas Belanda membuat kue. Mulai dari kue kering paling populer seperti kastengel, kue semprit, kue bulan, dan masih banyak lagi lainnya.

Cara menyiapkan Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko:

  1. Blender sampai halus salted butter, unsalted buttet, garam. Setelah halus tercampur masukan kuning telur satu persatu.
  2. Parut semua bahan keju campurkan ke adonan butter dengan spatula sampai rata..
  3. Lalu masukan bahan tepung sambil diayak, saya campur pakai tangan dengan sarung tangan plastik.
  4. Lalu cetak, oles kuning telur dan beri parutan cheddar. Cetak manual gaes, maap ya mencong2 dikit 🤣.
  5. Panggang dalan oven 160’ C dalam waktu 30 menit. Ini pke oven oxone yang 450 Watt harus disesuaikan pake perasaaan yaaa..

Saat membuat kue, diperlukan banyak piranti yang disiapkan, salah satu oven. Hal ini membuat banyak orang menyerah dan malas karena tidak punya oven untuk memanggang. Resep Kastengel keju ekonomis ala bu rini. Resep Kue Semprit- TANPA TELUR ADUK ADUK JADI KUE LEBARAN Toko online ini punya beragam jenis kue kering.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rina yang telah sudi berbagi Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Rizal yang telah sudi Resep Kastengel / Kue Keju / Kue Kering Ala Mamitoko, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Membuat Kue satu yang Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Kue satu yang Lezat Sekali
It is commonly found as traditional cookie
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini

Top