Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar Lebaran Anti Gagal

Kue Nastar Lebaran Kue Nastar Keju termasuk salah satu jenis kue kering berbahan dasar tepung terigu dengan rasa perpaduan manis dan gurih serta memiliki tekstur yang lembut. Kue Nastar biasanya memiliki rasa keju. Namun, di sini kami ajak Sweet Couple untuk membuat Kue Nastar dengan rasa.

Pembuatan Kue Nastar Lebaran sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Nastar Lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Nastar Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Nastar Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Nastar Lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue nastar lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Nastar Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Nastar Lebaran memakai 16 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Nastar Lebaran:

  1. Ambil Isi selai nanas:.
  2. Siapkan 400 gr nanas parut.
  3. Ambil 125 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1/8 sdt garam.
  5. Sediakan 1 butir cengkeh.
  6. Sediakan 1 cm kayu manis.
  7. Gunakan 1/2 sdt air jeruk lemon.
  8. Gunakan Kulit nastar:.
  9. Ambil 100 gr mentega asin dingin (anchor salted butter).
  10. Siapkan 50 gr margarin.
  11. Gunakan 50 gr gula tepung.
  12. Ambil 2 kuning telur.
  13. Gunakan 200 gr tepung terigu segitiga biru.
  14. Sediakan 35 gr susu bubuk.
  15. Gunakan Olesan:.
  16. Sediakan 2 kuning telur.

Nastar merupakan kata serapan dari bahasa Belanda yaitu nastaart, gabungan dari kata ananas yang berarti nanas dan taart yang berarti kue/pie. Nastar mulanya adalah kuliner khas dari Belanda, menyebar ke Indonesia setelah Belanda menjajah Hindia Belanda ratusan tahun lalu. Nastar biasanya dihidangkan saat perayaan hari besar keagamaan seperti Hari Lebaran, Hari Natal, dan Imlek. Kue kering favorit saya ketika lebaran, sudah saya sebutkan diatas, Nastar dan kastengel.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Nastar Lebaran:

  1. Untuk isinya, masak parutan nanas dengan air nanas sampai air meresap.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis, aduk sampai kering. Lalu tambahkan perasan air jeruk lemon.
  3. Dinginkan isi nastar untuk nanti di isi ke dalam nastar.
  4. Untuk kulitnya, ayak tepung terigu dan susu bubuk jadi satu. Lalu diamkan.
  5. Siapkan wadah untuk mixer, kocok mentega asin, margarin dan gula tepung selama 2 menit dengan mixer.
  6. Masukkan kuning telur ke dalam adonan, mixer kembali sampai rata.
  7. Matikan mixer, lalu masukkan ayakan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk rata.
  8. Oleskan loyang kotak dengan margarin hingga rata.
  9. Siapkan sarung tangan plastik untuk mencetak kue.
  10. Ambil adonan kulit, bentuk bulat. Kemudian pipihkan..
  11. Beri isi nastar, lalu tutup kembali adonan dan bulatkan kembali bentuknya.
  12. Taruh bulatan adonan yg sudah di isi ke dalam loyang, lalu panggang di oven dengan api bawah dan suhu 150 derajat selama 20 menit.
  13. Lalu keluarkan dari oven kue yang sudah setengah matang, oleskan kuning telur di atas kue.
  14. Panggang kembali kue ke dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit dengan api atas.
  15. Keluarkan dari oven dan diamkan kue hingga dingin. Sajikan.

Tapi seringnya sih Nastar, karena saya punya favorit Penjual Kue kering setiap Lebaran tiba. Kue Nastar buatannya asli sih ngangenin, saya pernah buat sendiri tapi jujur aja belum seenak buatannya. Kue Nastar Buatan Kaka Kue nastar manis yang bertekstur lembut ini memang tidak pernah gagal memanjakan mulut. Rasanya camilan ini juga pas dikonsumsi bersama keluarga di Hari Raya. Bukan hanya sebagai sajian, kue nastar juga sering kali dijadikan isi parcel lebaran yang dibagikan ke sanak saudara menjelang lebaran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Nastar Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah mau share Kue Nastar Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Rini yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Langkah Mudah untuk Menyiapkan (09)0por ayam lebaran yang Sempurna
Langkah Mudah untuk Menyiapkan (09)0por ayam lebaran yang Sempurna
Nonton film bokep,bokep barat,film bokep barat,video bokep,video
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Langsung prulll. hai teman memasak kali ini

Top