Resep Nastar berbagai isian home made yang Bikin Ngiler

Nastar berbagai isian home made Bisnis.com, JAKARTA — Natal sebentar lagi, salah satu kudapan populer saat hari raya adalah nastar alias kastangel. Ada banyak ragam isian kue nastar, namun yang paling populer adalah nastar nanas. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis.

Cara membuat Nastar berbagai isian home made sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar berbagai isian home made terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar berbagai isian home made ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar berbagai isian home made yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar berbagai isian home made, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar berbagai isian home made yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar berbagai isian home made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar berbagai isian home made menggunakan 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar berbagai isian home made:

  1. Siapkan Bahagia adonan nastar.
  2. Ambil 1 kilo Tepung segitiga biru.
  3. Sediakan 500 gram margarin.
  4. Siapkan 250 gram room butter.
  5. Siapkan 250 gram gula halus (klo suka manis bisa ditambah ya).
  6. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk/ekstrak vanili.
  7. Siapkan 4 kuning telur (yang satu buat olesan).
  8. Sediakan 3 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan 3 sdm Tepung maizena.
  10. Gunakan Isian nanas.
  11. Siapkan 7 buah nanas matang.
  12. Sediakan 1 kilo Gula pasir.
  13. Sediakan Jeruk nipis/lemon (biar agak kecut bagi yang suka).
  14. Sediakan Sedikit kayu manis.
  15. Ambil Isian coklat.
  16. Siapkan Coklat batang dipotong kecil".
  17. Siapkan Olesan.
  18. Ambil 1 butir kuning telur.
  19. Gunakan 1 sdm Madu.
  20. Ambil 1 sdm SKM.
  21. Siapkan Pewarna kuning telur.

Kalau mau bikin sendiri caranya gampang kok. Resep Selai Nanas untuk Isi Nastar. Hallo sobat cookpad, lama tidak menulis resep ni. Kali ini saya membuat selai nanas untuk isian nastar.

Cara menyiapkan Nastar berbagai isian home made:

  1. Langkah pertama membuat isian nanas dulu,kupas nanas sampai bersih lalu cuci nanasnya sampai bersih, setelah itu parut nanas bisa juga diblender tapi tak sarankan diparut aja biar gak terlalu mengandung banyak air, biar cepet menyusutnya air… Stelah itu masak nanas sampai kandungan airnya menyusun dan kering lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sampek nanas bertekstur kaku, manisnya sesuai selera ya, tapi biar selai tahan lama masak selai sampai berwarna coklat (contoh ada digambar).
  2. Setelah membuat selai, buat adonan nastarnya, langkah"nya sebagai berikut.
  3. Mixer margarin, room butter, kuning telur, dan gula jadi satu, klo sudah agak mengembang tambahkan perisa vanilli, lalu mixer lagi sebentar dengan kecepatan biasa.
  4. Setelah itu campur diwadah lain campur tepung segitiga biru, susu, tepung maizena. Setelah tercampur masukkan tepung yang sudah dicampur tadi kedalam adonan pertama sambil diayak biar halus, lalu aduk rata.
  5. Setelah rata uleni adonan tadi, biar agak kalis dan lembut, usahakan adonan jangan terlalu lembek klo terlalu lembek nnti saat dipanggang jadi gepeng, penyebab nastar bisa gepeng itu disebabkan karna kurang tepung.
  6. Setelah adonan jadi, bentuk nanas jadi bulet"jangan terlalu besar nnti nastarnya juga jadi besar"… Klo bisa ditimbang klo mau dijual tapi klo mau dimakan sendiri ukuran sesuai selera sih…
  7. Setelah itu adonan tepung dibulat"dan digepengkan klo bisa sih agak tipis biar nnti selainya lebih kerasa dan langsung kasih selai biar cepet jadinya, klo buat yang isian coklat tinggal dikasih coklat batangan aja bun, sambil siapkan loyang yang udah diolesi mentega tipis".
  8. Setelah adonan habis, Panggang nastar selama 20 menit terlebih dahulu, setelah 20 menit angkat lalu olesi kuning telur yang dicampur madu, SKM, klo bisa dikasih pewarna kuning telur biar lebih bagus warnanya, dan kasih taburan keju parut, lalu Panggang kembali kira" 15 menitan.
  9. Nastar nanas siap dihidangkan buat lebaran… Semoga terinspirasi bunda", kakak belajar masak autodidak alhamdulillah, mencoba" terus dan sekarang sudah bisa masak apa aja bunda dengan modal awal "Mencoba terus mencoba tanpa putus asa".. Mohon dukungannya ya bunda"ku…Mohon sarannya klo kakak buat youtube channel khusus resep" yang kakak buat gimana bun? Tolong komentarnya ya bunda".

Saya akan share beberapa tips saat membuat selai nanas untuk isian nastar *selalu gunakan nanas yang sudah tua dan matang. *saat memasak selai nanas, masak. Berdasarkan namanya, sebutan nama nastar merupakan gabungan dari bahasa Belanda yakni Ananasl nanas dan Tartltartlpie yang berarti tart nanas. Tak hanya bisa diisi dengan selai nanas, melainkan nastar juga dapat dikreasikan berbagai isian lainnya. Sebut saja mulai dari kurma, apel, stroberi, dan keju. Cara Membuat Kue Nastar Kurma: Untuk adonan nastar, masukan margarin dan gula dalam satu wadah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar berbagai isian home made yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rian yang telah sudi berbagi Nastar berbagai isian home made semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Amalia yang telah sudi Resep Nastar berbagai isian home made yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran
Bagaimana Membuat Kuping Gajah Anti Gagal
Bagaimana Membuat Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top