Cara Gampang Menyiapkan Donat Empuk dan Lembut, Lezat

Donat - 5 December 2020, By admin

Donat Empuk dan Lembut

Pembuatan Donat Empuk dan Lembut sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat Empuk dan Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Empuk dan Lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Empuk dan Lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk dan Lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Empuk dan Lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat empuk dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Empuk dan Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk dan Lembut memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Empuk dan Lembut:

  1. Sediakan 250 gram tepung terigu.
  2. Ambil 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Sediakan 1 kuning telor.
  5. Siapkan 1 sdt vanili.
  6. Siapkan 1 sachet dancow vanila.
  7. Sediakan 4 sdm susu kental manis.
  8. Sediakan Secukupnya air.
  9. Ambil 3 sdm margarin.
  10. Ambil 1 sdt fermipan.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Empuk dan Lembut:

  1. Ambil wadah, masukkan tepung terigu, gula, garam, kuning telur, vanili, susu dancow, fermipan, susu kental manis dan air aduk hingga tercampur.
  2. Setelah semua adonan tercampur masukkan margarin sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
  3. Setelah adonan kalis, tutup adonan dalam wadah rapat-rapat dengan kain selama 1 jam agar adonan mengembang.
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan bentuk sesuai selera.
  5. Goreng adonan dengan api kecil, goreng hingga donat kecoklatan, angkat dan sajikan 🤩.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Empuk dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yudi yang telah mau berbagi Donat Empuk dan Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Donat Empuk dan Lembut, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *