Cara Gampang Menyiapkan Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake Anti Gagal

Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya. Kue nastar juga pernah kita berikan beberapa waktu yang lalu, bisa anda coba untuk membandingkan dengan resep kali ini.

Pembuatan Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan menu spesial hari raya : nastar cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake memakai 23 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake:

  1. Sediakan vanilla sponge cake.
  2. Siapkan 200 gr Telur.
  3. Ambil 85 gr Gula Pasir.
  4. Ambil 15 gr Emulsifier.
  5. Siapkan 80 gr Tepung Protein Sedang.
  6. Gunakan 20 gr Tepung Maizena.
  7. Ambil 5 gr Susu Bubuk.
  8. Gunakan 1 gr Baking Powder.
  9. Sediakan 35 gr Minyak Sayur.
  10. Siapkan 35 gr Value Pride Soft Blend.
  11. Gunakan 1 gr Vanilla Essence.
  12. Gunakan Cheese Cream.
  13. Sediakan 125 g Cream Cheese.
  14. Ambil 40 g Gula Halus.
  15. Siapkan 400 g Whip Topping Base.
  16. Sediakan 15 g Air Sari Nanas/Lemon Juice (tergantung selera).
  17. Siapkan Topping Crumble.
  18. Sediakan 100 g Mentega (Butter).
  19. Sediakan 150 g Tepung Protein Sedang.
  20. Sediakan 50 g Gula Halus.
  21. Ambil 15 g Susu Bubuk.
  22. Ambil Filling Nanas.
  23. Siapkan 150 g Selai Nanas.

Kue ini selalu menjadi favorit kue saat hari raya, selain membuatnya mudah, tampilan dan rasanya juga sangat menggoda. Tekstur nya yang lembut ketika berada di mulut akan membuat anda selalu ingat akan kue nastar ini. Salah satu kue kering yang kerap ditemukan saat Hari Raya Lebaran ialah kue nastar. Nastar termasuk jenis kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur serta mentega dengan isian selai nanas.

Langkah-langkah membuat Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake:

  1. Membuat Sponge Cake. Campurkan telur, gula, dan emulsifier kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama ±2 menit. Tambahkan tepung protein sedang, baking powder, tepung maizena, dan susu bubuk kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama ±7 menit hingga mengembang..
  2. Tambahkan vanilla essence, lalu aduk sebentar sampai tercampur rata..
  3. Hangatkan Value Pride Soft Blend dan minyak sayur, kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk dengan kecepatan rendah selama 1 menit. Value Pride Soft Blend ini gunanya untuk melembutkan adonan sponge cake..
  4. Tuang adonan ke loyang yang sudah dipoles dengan ukuran 18cm. Dan panggang dengan suhu api atas 175°C dan api bawah 170°C selama 30-45 menit hingga matang..
  5. Langkah selanjutnya membuat Cheese Cream. Haluskan cream cheese dan gula halus menggunakan mixer sampai tidak ada lagi gumpalan..
  6. Lalu masukkan perlahan Whip Topping Base sambil dikocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dan mengembang. Dengan menggunakan Whip Topping Base, hasil cheese creamku lebih terasa cream dan kejunya..
  7. Lalu membuat Topping Crumble. Aduk mentega dan gula halus menggunakan hand whisk sampai tercampur rata (tidak perlu mengembang). Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata..
  8. Pipihkan di atas loyang dan panggang dengan suhu 160°C selama ±25 menit sampai kuning kecokelatan dan matang, lalu keluarkan dari oven..
  9. Setelah crumble dingin, remahkan lalu sisihkan..
  10. Lalu langkah selanjutnya. Potong vanilla sponge cake menjadi 2 atau 3 slice, lalu oleskan selai nanas dan cheese cream di setiap lapisnya..
  11. Poles kue dengan sisa cheese cream lalu tutup seluruh permukaan kue dengan remahan topping crumble..
  12. Hias bagian atas kue dengan sisa cheese cream dan nastar atau sesuai selera..

Asal katanya sendiri berasal dari Bahasa Belanda, yaitu ananas dan taart. Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang berbentuk bulat yang diisi dengan selai buah nanas. Pada umumnya dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial, seperti Idul Fitri sertaa hari raya besar lainnya. Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai. Resep kue nastar hampir sama dengan resep kue lainnya,… Kali ini kita akan membahas kumpulan resep kue nastar dan cara membuatnya dengan aneka rasa dan cara yang berbeda-beda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Lestari yang telah mau berbagi Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Pratiwi yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Menu Spesial Hari Raya : Nastar Cake Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Kalau sudah matang kan lumayan tuh buat

Top