Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis yang Enak Banget

Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis Rasanya gurih, ngga terlalu manis, jd bikin nagihhh bgt! Resep 'nastar versi ekonomis' paling teruji.. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia.

Cara membuat Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar butter wijsman versi ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar butter wijsman versi ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis:

  1. Sediakan 3 kuning telur ayam.
  2. Gunakan 50 gr butter wijsman.
  3. Ambil 100 gr butter oils substitute (BOS).
  4. Ambil 50 gr butter lain(saya pakai Hollman, bisa skip ganti margarine).
  5. Ambil 100 gr margarine (saya pakai blue band).
  6. Sediakan 50 gr susu bubuk full cream.
  7. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  8. Sediakan 90 gr gula halus (bisa ditambah or dikurangi sesuai selera).
  9. Ambil 350-400 gr tepung terigu protein rendah.
  10. Siapkan 2 kuning telur untuk olesan (+1 tetes pewarna kuning telur).
  11. Sediakan Selai nanas untuk isian nastar.
  12. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk (boleh di skip).
  13. Sediakan Bahan Selai Nastar.
  14. Siapkan 2 buah nanas matang.
  15. Ambil 200 gram gula pasir.
  16. Gunakan 4-10 cm kayu manis.
  17. Ambil Perasan air jeruk lemon dr 1/2 butir lemon (boleh skip).

Lihat juga resep Nastar lumer butter wysman enak lainnya. Lihat juga resep Wijsman Butter Cake enak lainnya.. Nastar Full butter wysman Bahan A (diayak jadi satu) • terigu kunci • maizena • susu bubuk • Vanili • gula halus • butter, me wysman • telur utuh CF. Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w.

Cara membuat Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis:

  1. Tambahkan bahan lain dan kuning telur sambil di mixer kecepatan rendah selama 30 detik.
  2. Masukkan butter, margarine, dan gula dalam wadah. Mixer dg kecepatan tinggi selama 30 detik. Jangan terlalu lama biar nastarnya ngeprul tp ngga rapuh.
  3. Ambil adonan sedikit, beri terigu sampai agak kalis tp masih lembab dan lemas, jangan terlalu kering/kalis. Berat adonan 6-7 gr. Jika adonan mulai kering tambahkan sedikit adonan butternya kemudian uleni lagi. Uleni nastar dengan spatula plastik or sendok kayu dengan gerakan ringan. Jangan dipijat seperti membuat donat/roti..
  4. Pipihkan adonan dengan ujung jari menggunakan 1 tangan, beri isian selai nastar 1 bulatan, kemudian tutup dan bulatkan dengan cara 'diunder-under'. Sebentar saja sekitar 4-5 detik sampai bulatan rapi.
  5. Susun di loyang yang sudah dialasi kertas baking. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Oven dengan suhu 140-150 °C (api bawah saja) selama kurang lebih 30-35 menit.
  7. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Kecilkan api sampai suhu oven menjadi 110-130 °C. Setelah dingin oles nastar dengan kuning telur ayam yang diberi setetes pewarna makanan kuning telur.
  8. Oven lagi selama 10-15 menit sampai warnanya kuning golden. Setelah itu keluarkan dr oven dan dinginkan..
  9. Susun dalam toples.

Soal rasanya, meski ga seenak pakai wijsman, boleh dibilang ga jauh bangetlah bedanya. Sama lumernya, hanya aromanya ga seharum butter. Butter ini memiliki tekstur yang lebih lunak dibandingkan dengan butter lainnya. Kemasan ekonomis membuat harga dari butter ini cukup terjangkau dan cocok digunakan oleh para pedagang.. Produk butter untuk kue kering selanjutnya ialah Wijsman Butter.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tika yang telah mau share Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Angga yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Cheese Ball Cookies Anti Gagal
Resep Cheese Ball Cookies Anti Gagal
To make a batch of Oreo balls,
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Santa don't want no cookies this Christmas
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Fasilitas semi resort DI kampung sunset. Resep
Resep Bolu kelapa, Lezat
Resep Bolu kelapa, Lezat
Hasil bolunya enak, empuk, ga terlalu manis,

Top