Bagaimana Membuat Kue bangkit/ kue bakak yang Lezat Sekali

Kue bangkit/ kue bakak To get that light, airy texture is no small feat. The tapioca flour has to be pan fried with pandan leaves until light and fluffy. The egg and sugar mixture is hand whipped with a spring beater until light and.

Pembuatan Kue bangkit/ kue bakak sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue bangkit/ kue bakak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue bangkit/ kue bakak ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue bangkit/ kue bakak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue bangkit/ kue bakak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue bangkit/ kue bakak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue bangkit/ kue bakak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue bangkit/ kue bakak memakai 5 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue bangkit/ kue bakak:

  1. Gunakan 300 gr tepung ubi/aci/tapioka.
  2. Ambil 150 gr icing sugar/gula halus.
  3. Ambil 100 ml santan kental.
  4. Sediakan 1 butir kuning telur.
  5. Sediakan 5 lembar daun pandan.

Kue Bangkit adalah oleh-oleh kuliner khas Riau. Disebut 'bangkit' karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan semula. Ketika dimakan, kue bangkit nan manis akan langsung lumer di mulut. Sensasi tersebutlah yang buat kue bangkit digandrungi banyak orang.

Cara membuat Kue bangkit/ kue bakak:

  1. Sangrai tepung bersamaan dengan daun pandan,tunggu hingga daun pandan mengering,kemudian angkat dan dinginkan.
  2. Setelah tepung dingin,masukkan icing sugar/gula halus,kemudian masukkan setengan santan tadi aduk sedikit.
  3. Kemudian masukkan kuning telur,lalu masukkan lagi santan.
  4. Aduk aduk hingga kalis dan mudah dicetak.
  5. Jika dirasa kurang menyatu,boleh tambahkan santan hingga semua bahan kalis saja gak usah kebanyakan.
  6. Lalu oven selama kurang lebih 25 mnt,dengan api bawah 160 derajat,tergantung oven masing masing.
  7. Setelah itu angkat dan dinginkan,kemudian masukkan ke dalam toples.
  8. Selamat mencoba.

Lihat juga resep Kue Bangkit santan oven tangkring enak lainnya. Resep Kue Bangkit – Kue bangkit yang seringkali menjadi kue kering khas lebaran ini ternyata merupakan salah satu oleh-oleh kuliner khas Riau. Menurut sejarah kenapa disebut bangkit karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan bahan bahan kue yang digunakan. Ciri khas dari kue bangkit adalah teksturnya yang renyah namun langsung lumer di mulut ketika dimakan. Lihat juga resep Kue bangkit/ kue bakak enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue bangkit/ kue bakak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andre yang telah mau share Kue bangkit/ kue bakak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Aulia yang telah mau Bagaimana Membuat Kue bangkit/ kue bakak yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Membuat Kuping Gajah Anti Gagal
Bagaimana Membuat Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Isian Nastar Durian yang Bikin Ngiler
Resep Isian Nastar Durian yang Bikin Ngiler
Masak terlebih dahulu air bersama dengan gula

Top