Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Bikin Ngiler

Nastar Klasik Ada pula kreasi lain, di antaranya nastar keju. Nastar klasik rasanya gak pernah terasa kuno ya ^_^ Walaupun saat ini terdapat bermacam variasi cookies model baru, nastar klasik ini tetap menjadi idola. Sejak kecil, nastar ini selalu ada di saat hari Raya tiba.

Pembuatan Nastar Klasik sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Klasik ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Ambil Bahan Isi:.
  2. Ambil 400 gram nanas, diparut(saya pakai 3bh ukuran sedang).
  3. Gunakan 100 gram gula pasir.
  4. Ambil 1/8 sendok teh garam.
  5. Ambil 2 butir cengkeh (saya pakai 3).
  6. Siapkan 3 cm kayumanis (saya pakai 1batang kira2 4cm).
  7. Siapkan 2 sendok teh air jeruk lemon(saya tidak pakai).
  8. Siapkan 1 sendok teh kulit jeruk purut(saya tidak pakai).
  9. Siapkan Bahan Kulit:.
  10. Gunakan 180 gram mentega dingin.
  11. Gunakan 70 gram margarin.
  12. Sediakan 50 gram gula tepung.
  13. Gunakan 1 kuning telur.
  14. Sediakan 230 gram tepung terigu protein sedang.
  15. Sediakan 50 gram maizena (saya pakai 80gr karena susu yang dipakai sedikit).
  16. Siapkan 50 gram susu bubuk (saya pakai 1sachet atau 27gr).
  17. Sediakan Bahan Olesan (aduk Rata):.
  18. Gunakan 2 kuning telur.
  19. Ambil 1 sendok teh susu cair.
  20. Sediakan 1/8 sendok teh madu.

Dulu sebelum bisa bikin kue sendiri, aku selalu bantuin Mama bikin aneka cookies untuk hidangan di Hari Raya. Resep Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny. SuaraJogja.id – Kue nastar selalu identik dengan lebaran. makanan yang satu ini memang hampir bisa ditemui di setiap rumah kerabat yang dikunjungi saat hari raya Idul Fitri tiba. Seiring perjalanan waktu, kue nastar juga memiliki banyak variasi.

Cara membuat Nastar Klasik:

  1. ISI, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis..
  2. Aduk lagi sampai hampir kering dan aroma sudah mulai menyebar.
  3. Tiriskan semalaman. Bulatkan adonan isi secukupnya..
  4. Kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata..
  5. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.jangan takut melihat adonan belum kalis, karena setelah dimasukkan dikulkas, adonan akan kalis.
  6. Sebelum memegang adonan, taburi tangan dengan sedikit tepung. Ambil 7 gram adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Letakkan di atas penyanhga kukusan yang telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung.
  7. Panggang kue dengan api kecil selama 15, lalu olesi dengan bahan olesan dan panggang lagi selama 10 menit. Setelah matang, angkat, dinginkan dahulu, setelah dingin, masukkan kedalam toples..
  8. Selamat mencoba.

Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi makanan favorit. RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa. Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar klasik biasanya dibuat dengan tambahan roombutter bakal membuat rasanya makin enak dan lembut.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Aulia yang telah mau share Nastar Klasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Dewi yang telah sudi Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Lidah Kucing, lady finger cookies or cat
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut –

Top