Resep Nastar lumer, Bisa Manjain Lidah

Nastar lumer Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut – Satu lagi resep kue kering khas lebaran yang sayang sekali bila terlewatkan. Bernama nastar, kue ini merupakan kreasi adonan tepung terigu, telur bersama bahan lainnya yang memiliki tektur lembut sebagai ciri khas nya. Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut siap disajikan.

Cara membuat Nastar lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar lumer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lumer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nastar lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar lumer memakai 22 jenis bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar lumer:

  1. Siapkan Bahan kulit.
  2. Ambil 200 gr mentega asin.
  3. Gunakan 175 gr margarin.
  4. Gunakan 75 gr gula halus (contoh claris).
  5. Ambil 1/2 sdt essence susu.
  6. Ambil 1/2 sdt pasta vanila.
  7. Sediakan 3 butir kuning telur.
  8. Sediakan 465 gr tepung terigu sedang.
  9. Gunakan 60 gr tepung maizena.
  10. Gunakan 3 sdm susu bubuk fullcream.
  11. Ambil Bahan isi.
  12. Sediakan 1 kg nanas yang sudah dikupas, parut.
  13. Sediakan 250 gr gula pasir.
  14. Ambil 1/4 sdt garam.
  15. Ambil 4 butir cengkeh.
  16. Ambil 6 cm kayumanis.
  17. Gunakan 1 sdt air jeruk nipis/lemon.
  18. Sediakan Bahan olesan.
  19. Siapkan 3 butir kuning telur.
  20. Sediakan 1/2 sdt madu.
  21. Sediakan 1 1/2 sdt air.
  22. Siapkan 1 1/2 sdt minyak sayur.

Target dalam resep kue nastar ini adalah kue nastar yang enak, empuk dan lumer di mulut. Untuk hasil yang sempurna kami akan memberikan beberapa Tips Untuk Menghindari Kue Menjadi Mengeras seperti berikut ini. Tips Membuat Kue Nastar Nanas Agar Tidak Keras Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar Lumer Anda sedang mencari inspirasi resep nastar lumer yang unik?

Cara membuat Nastar lumer:

  1. Bahan isi. Parut nanas. Untuk bagian tengah nanas bisa diblender supaya tekturnya halus. Untuk daging nanas, jangan diblender agar masih terdapat seratnya. Aku sudah pernah coba diblender, namun hasil maksimal tetap dari nanas yang diparut menggunakan parutan berlobang besar. (mohon maaf untuk foto tidak dapat disertakan karena terhapus ^^').
  2. Dengan menggunakan api sedang. Masak nanas bersama airnya, garam, cengkih dan kayu manis hingga air berkurang (sedikit kering). Tuangkan gula pasir, masak sambil sesekali diaduk dengan api kecil. Masak sampai mengental dan air benar-benar telah berkurang. Menjelang diangkat, beri perasan air jeruk nipis. Angkat. Saring selai. Biarkan selai dingin disaringan beberapa jam agar air gula benar-benar habis dan tiris..
  3. Note: – Gula pasir dimasukkan setelah air nanas berkurang tujuannya agar selai tidak berwarna hitam gelap dan gampang dibentuk. – Selai disaring agar selai kering dan tidak membuat nastar jamuran (lebih tahan lama), karena biasanya masih terdapat air gula walaupun selai sudah mengental. – Selai bisa disiapkan sehari sebelumnya. Setelah selai dingin dan kering. Masukkan selai kedalam kotak yang kedap udara. Simpan dalam kulkas..
  4. Setelah selai dingin, timbang selai dengan berat 3 gram. Sisihkan..
  5. Oles tipis loyang dengan margarin. Sisihkan.
  6. Bahan kulit. Kocok mentega, margarin, gula halus, pasta vanila dan essence susu menggunakan mikser dengan kecepatan rendah selama 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok selama 1-2 menit saja. Matikan mikser. Note: bahan kulit tidak perlu dikocok sampai mengembang, untuk menghindari nastar mengembang begitu dipanggang. Penggunaan mentega asin dan margarin, perbandingannya boleh 50:50..
  7. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan mentega sambil diayak. Aduk perlahan menggunakan spatula sampai tercampur rata..
  8. Panaskan oven di suhu 140 derajat celsius..
  9. Bahan olesan. Campur semua bahan olesan, saring untuk menghasilkan olesan yang halus. Sisihkan..
  10. Ambil adonan kulit, timbang 7 gr. Note: Masukkan sebagian adonan kulit yang belum digunakan kedalam kotak kedap udara untuk mencegah adonan kering dan kasar..
  11. Bulatkan adonan, tekan tengah adonan dengan telunjuk. Pencet-pencet sekeliling adonan sampai berbentuk "mangkok" seperti gambar dibawah ini..
  12. Beri isian selai. Tutup dan bulatkan adonan. Susun diatas loyang..
  13. Panggang nastar di suhu 140 derajat celsius selama 23-25 menit. Keluarkan nastar, biarkan 1 menit, oleskan bahan olesan keatas nastar. Masukkan kembali ke oven. Panggang kembali selama 10-12 menit atau sampai kulit berwarna coklat keemasan. Note: aku panggang nastar di rak tengah..
  14. Begitu matang, keluarkan nastar. Biarkan dingin beberapa saat diloyang. Lalu dinginkan di cooling rack..
  15. Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam wadah yang tertutup. Lebih enak dimakan keesokan harinya :).
  16. Yummy!.

Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep nastar lembut, lumer dan kinclong anti retak. Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut – Satu lagi resep kue kering khas lebaran yang sayang sekali bila terlewatkan. Bernama nastar, kue ini merupakan kreasi adonan tepung terigu, telur bersama bahan lainnya yang memiliki tektur lembut sebagai ciri khas nya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Hadi yang telah sudi share Nastar lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Adit yang telah sudi Resep Nastar lumer, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top