Cara Gampang Membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Anti Gagal

Choklat - 24 December 2019, By admin

Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Bolen Pisang Coklat Berlapis Tanpa Korsvet. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Bolen Pisang Paling Enak, Ekonomis Kulit Berlapis tanpa Korsvet Подробнее. Cara Membuat Bolen Pisang Anti Gagal – Tanpa Korsvet, Berlayer Bagus & Ekonomis Подробнее.

Pembuatan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolen pisang keju coklat (tanpa korsvet) sukses berlapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolen pisang keju coklat (tanpa korsvet) sukses berlapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  4. Gunakan 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  5. Sediakan Saya suka pk salted butter.
  6. Ambil Bahan B :.
  7. Ambil 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  8. Siapkan 30 gr gula halus.
  9. Sediakan 80 ml air matang.
  10. Ambil 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  11. Siapkan Isian :.
  12. Sediakan Pisang uli, raja, kepok dll (kukus sebentar).
  13. Siapkan Klo pisangnya matang sekali ga ush dikukus jg gpp.
  14. Siapkan Keju, coklat blok, meses dll.
  15. Ambil Olesan :.
  16. Ambil 1 butir kuning telur.
  17. Ambil 1 sdt susu cair (opsional, pake kuning telur aja juga udh ok).
  18. Sediakan Taburan :.
  19. Ambil Keju, meses, choco chips, almond dll.

Resep Bolen Pisang Coklat Keju Kulitnya Berlapis Lapis. Pisang Bolen Renyahnya Berlapis Lapis Meskipun Tanpa Korsvet. Cara Membuat Bolen Pisang Cara Melipat. Dengan resep yang sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki tekstur lapisan yang Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung?

Cara membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis:

  1. Aduk rata bahan B sampai menggumpal. Kemudian Aduk rata bahan A. Diamkan/istirahatkan 15-60menit. Semakin lama semakin enak dan lentur..
  2. Kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan..
  3. 1. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi.lalu lipat.gilas lagi. Istirahat masing-masing 15menit. (Setelah ditotal lipat 4x dan Gilas 4x. Jadi 8x ya Bun).
  4. Istirahatkan selama 15 menit itu (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan. Lalu tutup dan lipat seperti amplop.(saya lebih suka lipat diagonal dibanding lipat amplop. Tapi kembali keselera ya.) Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping..
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. (Saya skip proses ini karena saya kasih topping diatasnya, jd pengolesan hanya dilakukan sekali di awal).
  6. Untuk pisang pakai jenis Uli atau kalo mau premium bisa Pake pisang raja bulu. Tapi agak langka. Bisa dikukus dulu/di panggang sebentar Pake teflon Juga bisa. Tapi kalo udah kematangan ga perlu kukus/Panggang..
  7. Ohya saya lebih suka Pake pisang uli. Dipotong 2. jadi nanti hasilnya jumbo. Digigit gak pelit pisang. Mantep pokoknya..

Nah, sekarang kita tidak perlu ke Bandung untuk menikmati bolen pisang. Resep Bolen Pisang Bandung Ekonomis Kulit Berlapis Tanpa Korsvet. Resep Bolen Pisang Lilit Dengan Kulit Homemade Tanpa Korsvet Berlayer Dan Lembut. *Mesis coklat secukupnya * Keju. Cara membuat pisang bakar coklat keju ini cukup mudah, bahkan cara pengolahannya juga sederhana dan tidak banyak menggunakan peralatan yang mahal. Cara pembakarannya dengan kompor gas yang biasanya dilengkapi dengan line pembakaran.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolen pisang keju coklat (tanpa korsvet) sukses berlapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dinda yang telah sudi share Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *