Resep Sus Toping Coklat, Bisa Manjain Lidah

Choklat - 17 December 2019, By admin

Sus Toping Coklat

Pembuatan Sus Toping Coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sus Toping Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sus Toping Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sus Toping Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sus Toping Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sus toping coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sus Toping Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sus Toping Coklat memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sus Toping Coklat:

  1. Siapkan 500 ml air.
  2. Sediakan 200 gr margarin.
  3. Sediakan 1 atau 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 250 gr terigu.
  5. Gunakan 4 butir telur.
  6. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  7. Ambil Bahan isi dan topping.
  8. Sediakan Selai Coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Sus Toping Coklat:

  1. Didihkan air, margarin dan gula, aduk sampai margarin cair, lalu matikan api, masukkan terigu, aduk rata dan nyalakan api kembali kecil aja, aduk sampai adonan halus, kalis dan tidak lengket dipanci,biarkan adonan dingin lalu masukkan telur 1 persatu sambil di mixer hingga tercampur rata..
  2. Tuang adonan kedalam piping bag, pasang spuit berbentuk bintang atau bunga, gunting bagian ujungnya, boleh langsung semprot keatas loyang, kalau saya pakai cetakan kue pie yang sudah dioles margarin, karna ada kendala waktu langsung semprot diatas loyang, hehehe, lalu oven dengan suhu 200 dercell api atas bawah selama 20 menit dan lanjut 180 dercell api atas bawah selama 10 menit dan api atas aja selama 10 menit (atau sesuaikan dengan oven masing masing ya bund ?).
  3. Setelah matang, keluarkan kue sus dari cetakan, biarkan dingin, belah atau gunting kue dibagian tegahnya jangam sampai terputus, lalu isi dengan selai coklat..
  4. Biar cantik tambahan topping coklat diatas nya… Siap disantap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sus Toping Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Sri yang telah sudi share Sus Toping Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sus Toping Coklat, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *