Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel yang Sempurna

Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel Selanjutnya masukan tepung terigu dan keju parut ke adonan lalu aduk sampai kalis.. Resep Kue Kering Nastar dengan Selai Nanas dan Keju yang Empuk, Renyah dan Enak untuk Lebaran – Kue yang satu ini memang sudah menjadi bagian dari tradisi di Indonesia bahwa kue kering nastar memang istimewa sehingga menjadi menu yang wajib untuk di hari raya Lebaran. Terlebih lagi peminat kue ini banyak sekali sehingga cocok menjadi peluang bisnis pasar kue kering.

Cara membuat Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nastar keju lumer / pineapple tart / adonan kastangel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar keju lumer / pineapple tart / adonan kastangel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel:

  1. Sediakan 150 Gr Wisjman Butter.
  2. Ambil 100 Gr Blue Band Margarin.
  3. Siapkan 3 Butir Kuning Telur.
  4. Sediakan 100 Gr Keju Edam.
  5. Siapkan 50 Gr Keju Cheddar.
  6. Siapkan 10 Gr Vanilli.
  7. Siapkan 15 Gr Tepung Maizena.
  8. Sediakan 65 Gr Gula Halus.
  9. Gunakan 65 Gr Susu Bubuk.
  10. Sediakan 300 Gr Terigu Pro Rendah.
  11. Siapkan Filling.
  12. Ambil 500 Gr Selai Nanas.
  13. Siapkan Olesan.
  14. Siapkan 2 Butir Kuning Telur.
  15. Ambil 10 ML Minyak Goreng.
  16. Gunakan 7,5 Gr Madu.
  17. Ambil Taburan.
  18. Sediakan Secukupnya Keju Parut.

Nastar sebenarnya berasal dari nama asing yaitu "nastaart" yang berarti "Pineapple Cake". Di masyarakat sunda sering menyebutnya "Ganas Jeung Tarigu (Nanas Dan Terigu)". Lihat juga resep Kastengel Keju (simple) enak lainnya. Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri.

Cara membuat Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel:

  1. Siapkan filling Nanas dan bulatkan (5gr) kemudian taruh di lemari es agar lebih padat dan tidak lembek. Parut keju edam dan cheddar..
  2. Kocok Wisjman butter, blueband dan parutan keju kemudian tambahkan vanilli, gula halus kocok hingga menyatu..
  3. Masukan kuning telur, kocok sebentar hingga rata dan adonan menjadi lembek dan halus. masukan tepung maizena dan susu bubuk kemudian aduk rata. Selanjutnya ambil adonan lembek dan terigu secukupnya buat adonan sampai bisa di bentuk (lakukan campuran ini sampai adonan habis)..
  4. Panaskan oven suhu 150°C selama 20 menit. Siapkan loyang olesi dengan carlo/dialasi parchment paper. ambil adonan (15 gr) isi dengan filling sampai bulatan rapat kemudian letakan di atas loyang dan panggang 15 menit (10 Menit api atas bawah, 5 Menit api atas)..
  5. Buat olesan : campur kuning telur,madu dan minyak goreng aduk rata. Setelah pertama pemanggangan, keluarkan kue hingga suhu ruangan kemudian oles permukaan atas nastar dan taburi keju parut..
  6. Panggang lagi di suhu 120°C selama 20 menit. Setelah itu angkat diamkan sampai tidak panas selanjutnya masukan ke dalam toples..

Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Saatnya resep-resep klasik dibongkar keluar dari tumpukan arsip, terutama resep-resep kue kering! Kue kering jadul yang satu ini sudah terlalu iconic dengan event lebaran. Yaaaahhh, kira-kira samalah derajatnya dengan ketupat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar keju lumer / pineapple tart / adonan kastangel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ajie yang telah mau share Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Budi yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Keju Lumer / Pineapple Tart / Adonan Kastangel yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Nastar diet tanpa gula tanpa tepung airfryer Anti Gagal
Resep Nastar diet tanpa gula tanpa tepung airfryer Anti Gagal
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk
Resep Cookies coco chips yang Enak Banget
Resep Cookies coco chips yang Enak Banget
Drop by rounded teaspoonfuls onto ungreased cookie
Resep Kue telur gabus Anti Gagal
Resep Kue telur gabus Anti Gagal
Pasti kita sering mendengar dengan nama kue
Resep Kastengel Wafer Cookies, Lezat Sekali
Resep Kastengel Wafer Cookies, Lezat Sekali
Rate This Product: Renyahnya wafer dibalut kastengel

Top