Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Paporito yang Menggugah Selera

Nastar Keju Paporito

Pembuatan Nastar Keju Paporito sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Keju Paporito terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Keju Paporito ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju Paporito yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju Paporito, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar keju paporito yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar keju paporito sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Keju Paporito memakai 13 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Keju Paporito:

  1. Siapkan 200 gr margarin (me: blue band cake & cookie).
  2. Gunakan 3 butir kuning telur.
  3. Ambil 175 gr tepung terigu sangrai.
  4. Gunakan 30 gr tepung maizena sangrai.
  5. Gunakan 150 gr keju Cheddar parut.
  6. Sediakan 150 gr keju Edam parut.
  7. Ambil Bahan isian.
  8. Gunakan Selai nanas.
  9. Sediakan Bahan egg washq.
  10. Sediakan 1 butir kuning telur.
  11. Siapkan 3 sdm susu segar.
  12. Sediakan Topping.
  13. Sediakan Keju Cheddar parut atau gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Keju Paporito:

  1. Ayak tepung terigu dan maizena bersamaan. Sisihkan..
  2. Kocok margarin sampai putih..
  3. Masukkan kuning telur satu persatu sampai habis. Kocok sampai tercampur semua..
  4. Tambahkan keju Edam dan keju Cheddar ke dalam kocokan margarin. Kocok sampai rata..
  5. Masukkan mix tepung aduk sebentar memakai mixer. Selanjutnya aduk memakai tangan saja sampai rata..
  6. Diamkan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit..
  7. Ambil adonan sesuai selera mau seberapa (me: 8gr), pulung kemudian pipihkan dan isi dengan isian selai nanas. Pulung kembali sampai selai tertutup adonan..
  8. Tata diatas loyang. Oles atasnya dengan egg wash..
  9. Taburi dengan topping. Jika memakai topping keju boleh ditabur setelah dioles egg wash, tapi jika memakai topping gula pasir panggang dulu adonan sampai setengah matang baru tabur gula kemudian panggang lagi sampai matang..
  10. Panggang dalam oven selama +/- 30 menit atau sampai adonan matang kuning kecoklatan..
  11. Angkat. Dinginkan sebelum dimasukkan kedalam toples agar lebih awet..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Keju Paporito yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Maya yang telah mau share Nastar Keju Paporito semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Tri yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Paporito yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena

Top