Resep Choco Coconut Oat Cake, Bikin Ngiler

Choklat - 4 December 2020, By admin

Choco Coconut Oat Cake Crystallize Coconut Galettes (Mauritian Gateau Coco). Best Jamaican Coconut Grater Cake Recipe-How To Make. Chocolate coconut overnight oats, made with almond milk, is a dairy-free, vegan breakfast perfect for on-the-go eating.

Pembuatan Choco Coconut Oat Cake sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Coconut Oat Cake terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco Coconut Oat Cake ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Coconut Oat Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Coconut Oat Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan choco coconut oat cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan choco coconut oat cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choco Coconut Oat Cake memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Choco Coconut Oat Cake:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Sediakan 6 sdm gula palm (bisa dikurangi, karna menurut ku kemanisan).
  3. Gunakan 1/2 sdt pengemulsi (SP/TBM/Ovalet).
  4. Gunakan 1/2 buah air perasan jeruk nipis.
  5. Sediakan 3 sdm tepung oat (bisa diganti quacker oat yg di blender).
  6. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  7. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  9. Ambil 2 sdm mentega.
  10. Ambil 50 gram kelapa parut sangrai.
  11. Sediakan 1/2 sachet chocolatos drink (boleh di ganti cocoa powder).
  12. Ambil Topping (optional).
  13. Gunakan 20 gram kelapa parut.
  14. Ambil Secukupnya chocochips.

Double coconut cake made with shredded coconut and coconut milk is a delightful treat to serve with a cup of coffee. I made this cake because I had some coconut milk that was starting to sour. I made a few changes to make it healthier. With oats providing protein and fiber, and coconut yogurt bringing in some healthy fats and flavor, these pancakes are filling, fluffy But adding the oat flour, along with the shredded coconut and homemade coconut yogurt, means that the pancakes have a much better.

Cara membuat Choco Coconut Oat Cake:

  1. Pertama siapkan bahan-bahan. Kemudian sangrai kelapa parut sampai agak kecoklatan dan harum. Jumlah kelapa parut untuk di sangrai & toppingnya aku se plastik itu ya.
  2. Sisihkan kelapa, sekarang lelehkan 2 sdm mentega. Nanti 1 sdm nya untuk di campur ke adonan dan 1 sdm nya lagi untuk mengoles loyang.
  3. Sekarang mix telur, pengemulsi, gula, dan perasan air jeruk nipis hingga tercampur rata dan telur kaku berjejak. Mix dengan kecepatan tinggi ya (antara speed 4-5).
  4. Setelah kaku matikan mixer, lalu masukan tepung gandum, tepung maizena, chocolatos drink, soda kue, dan baking powder, mix lagi dengan speed 2 hingga tercampur.
  5. Jika sudah tercampur masukan parutan kelapa sangrai, lalu mix lagi dengan speed 2 sampai rata. Jika sudah matikan mixer, lalu masukan lelehan mentega ke dalam adonan dan aduk balik menggunakan spatula.
  6. Panaskan oven, aku pakai oven tangkring dan di panaskan dengan api sedang selama sekitar 20 menit, sesuai kan saja dengan oven masing-masing ya. Sekarang olesi loyang dengan lelehan mentega dan tuang adonan ke loyang, hentakkan agar udara tidak terperangkap di dalam adonan. Lalu beri topping sesuai selera.
  7. Jika oven sudah panas, masukan loyang di stage 2 panggang dengan api sedang selama 25 menit. Jangan lupa untuk cek tusuk agar tingkat kematangannya dapat sesuai dan pas.
  8. Setelah matang, angkat lalu biarkan dingin. Saat sudah dingin cake pun dapat di potong-potong. Kalau aku jadi 10 potong per slice nya sekitar 140 kalori.

Coconut cake is a popular dessert in the Southern region of the United States. It is a cake frosted with a white frosting and covered in coconut flakes. Typically, the cakes used in coconut cake are either white or yellow cakes. Chokola's DIY Choco Chip Cake Mix has an amazing taste, which is sure to satisfy all your sweet cravings. These healthy, and crunchy cookies are the perfect breakfast treat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan choco coconut oat cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Bayu yang telah mau berbagi Choco Coconut Oat Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Choco Coconut Oat Cake, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *