Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York yang Bikin Ngiler

Choklat - 5 December 2020, By admin

Chewy Chocolate Cookies ala New York They're just like the ones Mom used to make, only better. Copycat New York's Famous Levain Bakery's Chocolate Chip Cookies These cookies are chewy, crunchy and gooey. Just the way a chocolate chip cookie should be.

Pembuatan Chewy Chocolate Cookies ala New York sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chewy Chocolate Cookies ala New York terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chewy Chocolate Cookies ala New York ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chewy Chocolate Cookies ala New York yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chewy Chocolate Cookies ala New York, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chewy chocolate cookies ala new york yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chewy chocolate cookies ala new york sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chewy Chocolate Cookies ala New York memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York:

  1. Siapkan 130 gr Tepung Kunci.
  2. Ambil 105 gr Tepung Cakra.
  3. Ambil 3/4 sdt Soda Kue.
  4. Ambil 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Gunakan 3/4 sdt Garam halus.
  6. Siapkan 142 gr Butter (bole mix margarin).
  7. Sediakan 85 gr Gula Palem/Brown sugar.
  8. Gunakan 90 gr Gula Pasir.
  9. Gunakan 1 butir Telur.
  10. Sediakan 1 sdt Essens Vanilla/Rhum bebasss.
  11. Ambil sesukanya Chocochips/chocolate cincang.

Just like the ones from my favorite bakery in New York City. A must to bake a batch soon and enjoy! If you live in New York, you probably have heard of the famous Levain Bakery. In a medium bowl, whisk together flour, cocoa powder, salt, baking powder and baking soda.

Langkah-langkah menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York:

  1. Mixer mentega+gula2an sampe mengembang(secukupnya aja,jgn kelamaan nti cookiesnya mleper2).
  2. Turunkan speed,masukkan telor2+esen vanila,kocok asal rata.
  3. Masukan tepung, aduk pake spatula aja..
  4. Lalu masukkan chochips dll(bisa diganti apa aja: kismis,cranberry,macem2 ya). Bungkus adonan,masukkan kulkas 2-3 hari (bukan di freezer ya).
  5. Keluarkan dough dr kulkas,biarkan di luar, ambil dgn bantuan scoop ice cream.
  6. Kalo uda bisa dibuletin langsung buletin aja ga usa nunggu suhu ruang. Punyaku dingin2 uda aku roll,soale kalo terlalu hangat/suhu ruang nanti makin gepeng waktu dipanggang.mendingan dipanggang kondisi rd dingin aja. Roll bulet2 tata di loyang. Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180 derajat asal bagian bawah uda lumayan berkulit+samping angkat aja(bagian tengah rd empuk biarin aja nti ngeras sendiri) kalo kelamaan nanti garing,gagal jadi chewy dueh…
  7. Keluarkan dr oven, Diamkan sampe rada adem baru dipindah ya..soale masi tll empuk kalo abis mateng..xixixi..kalo maem ini dicelup susu cair tawar,rasa lebih balance mom.

In a large bowl, cream together margarine and sugar until smooth. Beat in eggs one at a time, then stir in the vanilla. Combine flour, cocoa, baking soda, and salt; stir into the creamed mixture until just blended. The Levain chocolate chip walnut cookie. Here at Allrecipes, we have a lot of cookie recipes.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chewy Chocolate Cookies ala New York yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Devi yang telah mau berbagi Chewy Chocolate Cookies ala New York semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *