Cara Gampang Menyiapkan Lempeng pisang coklat, Sempurna

Choklat - 23 December 2019, By admin

Lempeng pisang coklat Terimakasih atas perkongsian resepi ini dan izinkan saya berkongsi di sini pula untuk rujukan nanti. – daun pisang secukupnya Cara. Satukan semua bahan kecuali daun pisang. Ambil sedikit adunan, letakkan atas daun pisang.

Pembuatan Lempeng pisang coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lempeng pisang coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lempeng pisang coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lempeng pisang coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lempeng pisang coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lempeng pisang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lempeng pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lempeng pisang coklat menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lempeng pisang coklat:

  1. Gunakan 6 Pisang ambon.
  2. Siapkan 1 butir Telur.
  3. Sediakan 6 sdm Gula pasir.
  4. Ambil Sejumput Garam.
  5. Siapkan 65 ml santan kara.
  6. Siapkan 200 gram Tepung terigu.
  7. Ambil 2 tetes Pasta coklat.
  8. Ambil Secukupnya Air.
  9. Sediakan Secukupnya Mentega.

Bakar lempeng atas pemanggang ajaib hingga masak. Guna api sederhana supaya lempeng tak hangus. Selepas siap, letakkan di atas pinggan dan letakkan perasa sirap coklat atau apa sahaja topping yang anda inginkan seperti buah-buahan. Mudahkan cara penyediaan lempeng tanpa tepung ini.

Cara membuat Lempeng pisang coklat:

  1. Siapkan semua bahan2nya. Campur semua bahan2nya. Pisang dipotong2..
  2. Campur pisang kedalam adonan tepung aduk2 lalu beri pasta coklat aduk2 hingga rata.
  3. Panaskan teflon beri mentega lalu masukan adonan seperti mendadar telur. Masak hingga matang dibalik jika sisi bawah matang.
  4. Sajikan.

Lempeng ni bukan sahaja sesuai dimakan sewaktu sarapan bahkan bila-bila masa pun boleh. Agak-agak rasa lapar je, boleh bancuh lempeng. Lagi mengenyangkan dan lebih baik dari makanan segera lain yang tinggi kandungan garam dan gulanya. Nah, lempeng pisang ini memang pas sekali untuk melewatkan waktu anda bersantai di rumah disaat cuaca mendung dan dingin ditemani dengan keluarga tercinta. Ibu saya dulu sering membuatnya di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lempeng pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi share Lempeng pisang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Lempeng pisang coklat, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *