Resep Nastar Keju yang Lezat Sekali

Nastar Keju Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah Bahalwan (NCC) dan Kraft. Lihat juga resep MangTar Keju (Nastar selai Mangga) enak lainnya. Resep Nastar Keju, Inspirasi Menyambut Akhir Tahun; Resep Nastar Keju, Inspirasi Menyambut Akhir Tahun.

Cara membuat Nastar Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju menggunakan 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Keju:

  1. Siapkan 500 gram tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru).
  2. Gunakan 50 gram tepung maizena (me: Maizenaku).
  3. Ambil 125 gram gula halus.
  4. Gunakan 100 gram mentega (me: wijsman).
  5. Ambil 300 gram margarin (blue band cake and cookie).
  6. Ambil 4 Butir kuning telur.
  7. Ambil 4 sachet susu Dancow putih 27 gram.
  8. Siapkan 1/2 sdt vanili cair.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam (biar lbh gurih).
  10. Siapkan Untuk Olesan.
  11. Ambil 2 butir kuning telur.
  12. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  13. Sediakan 2 sdm susu cair.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, coba sajian Nastar Keju yang manis, gurih, dan lembut ini! Pindahkan nastar ke dalam toples saat telah benar-benar dingin supaya nastar tahan lama dan tidak cepat berjam Resep kue nastar keju di atas, bisa dibuat lebih praktis jika Anda membeli selai nanas di toko. Kombinasi antara selain nanas, kue kering serta parutan keju tentunya akan begitu terasa nikmat ketika kue ini di makan.

Langkah-langkah membuat Nastar Keju:

  1. Kocok kuning telur, gula halus, mentega, margarin dan vanila cair sampai tercampur rata kurang lebih 5 menit jgn terlalu mengembang karna nanti adonan akan terlalu cair dan melebar saat di oven (maaf gak ke photo).
  2. Ayak bahan kering seperti tepung terigu,tepung maizena, garam dan susu dancow. Sisihkan (maaf tak ada photo).
  3. Selanjutnya matikan mixer masukan bahan kering yg sdh di ayak menggunakan spatula sampai tercampur rata, sy sarankan tdk menggunakan tangan karena panas tangan kita akan sedikit merubah kwalitas adonan (maaf tak ada photo).
  4. Agar bahan tidak mencair, adonan di bagi 2. Sebagian di eksekusi dan sisanya dimasukan kulkas (bukan freezer) karena suhu luar akan mempengaruhi adonan, apalagi sy tinggal di kota yg panas..
  5. Agar adonan sama sy ukur menggunakan es bul, terus lakukan sampai habis (aku pakai yg kecilnya ya, karena nanti cukup lumayan besar dgn isian selai yg agak besar)ratakan oleh sendok jgn sampai lebih karna sdh cukup besar.
  6. Bulatkan adonan kemudian isi pakai selai nanas yg sdh dibulatkan sebelumnya (selainya bikin sendiri biar mantap).
  7. Oven sampai setengah matang (kurleb 15 menit) dengan api kecil. Sebelumnya oven sudah panaskan dulu 10 menit.
  8. Angkat nastar jika sudah setengah matang, dinginkan.
  9. Oles nastar yg sdh dingin menggunakan bahan olesan, kemudian taburi keju dan oven kembali selama 15 menit masih dgn api kecil..
  10. Setelah kuning kecoklatan angkat nastar dari oven, dinginkan selanjutnya siap disajikan atau masuk toples.

Halo Jeng, memang ada jenis nastar keju, biasanya ditambahkan parutan keju cheddar parut di dalam adonannya. Itulah resep kue nastar keju yang lembut dan enak. Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Lihat juga resep Nastar crunchy dan lembut enak lainnya. Namun dalam perkembangannya, resep kue nastar mengalami evolusi yaitu adanya modifikasi rasa dan hiasan di atasnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sri yang telah mau share Nastar Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Widya yang telah mau Resep Nastar Keju yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top