Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Topping Keju (Teflon) Anti Gagal

Kue - 4 December 2020, By admin

Nastar Topping Keju (Teflon) Nastar ini bisa jadi pilihan yang tepat nih buat Lebaran. Karena banyak sekali variasi resep nastar yang sliweran internet. Dari nastar special, nastar ala Ny.

Cara membuat Nastar Topping Keju (Teflon) sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Topping Keju (Teflon) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Topping Keju (Teflon) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Topping Keju (Teflon) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Topping Keju (Teflon), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nastar topping keju (teflon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Topping Keju (Teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Topping Keju (Teflon) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Topping Keju (Teflon):

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Ambil 220 gr Margarin (me : forvita).
  3. Siapkan 30 gr Gula Halus.
  4. Sediakan 1 butir Kuning Telur.
  5. Ambil 1/2 sdt Vanila bubuk.
  6. Siapkan 270 gr Tepung Terigu Protein Rendah (Kunci Biru).
  7. Ambil 30 gr Maizena.
  8. Sediakan Bahan Oles.
  9. Ambil 1 butir Kuning Telur.
  10. Sediakan 1 sdm Minyak Goreng.
  11. Ambil 1 sdt SKM.
  12. Ambil 1 tetes / sedikit Pewarna Makanan Kuning Tua (optional).
  13. Sediakan Bahan Isian & Topping.
  14. Gunakan Secukupnya Selai Nanas (me: beli jadi di toko kue).
  15. Gunakan Secukupnya Keju Parut.

Liem, nastar ala Farah Quinn, kue kering nastar NCC, Nastar klasik, nastar ala kadarnya, nastar ekonomis, nastar tanpa telur, nastar tanpa oven dan mixer, serta nastar teflon. Anda taburkan keju sebagai topping dan dioven lagi sampai matang. Cara membuat: Langkah pertama disiapkan dua wadah sebagai tempat adonan. Pada adonan pertama, Anda tuangkan mentega, gula halus dan kuning telur sembari diaduk rata..

Cara membuat Nastar Topping Keju (Teflon):

  1. Sebelum membuat adonan, bulatkan selai nanas terlebih dahulu menggunakan tangan (beri sedikit air matang pada telapak tangan, agar selai tdk lengket di tangan). Timbang masing2 @3gr.
  2. Campur margarin dan gula halus, aduk rata. Lalu tambahkan 1 butir kuning telur, aduk rata. Mengaduknya bisa menggunakan spatula ya.
  3. Kemudian masukkan vanila bubuk, tepung terigu dan tepung maizena, satu persatu sambil diaduk rata. Untuk mempermudah meratakan adonan, bisa mencampurnya sebentar menggunakan tangan hingga membentuk adonan.
  4. Selanjutnya, siapkan sarangan kukusan, olesi margarin kemudian tutup menggunakan kertas roti.
  5. Timbang adonan masing2 @9gr, isi dengan selai nanas, kemudian bulatkan hingga selai nanas tertutup, taruh diatas sarangan kukusan yg sdh diberi kertas roti. Lakukan hingga sarangan kukusan penuh (beri jeda untuk tiap adonan ya.
  6. Panaskan api (sedang cenderung kecil), kemudian masukkan adonan kedalam wajan/teflon, panggang adonan sekitar 20 menit (jgn lupa ditutup rapat ya wajan/teflonnya). Setelah 20 menit, panggang kembali sekitar 10 menit dengan api sangat kecil (semua tergantung kompor masing2, jadi adonan bs dicek terlebih dahulu ya).
  7. Sembari menunggu adonan, campur bahan oles KECUALI pewarna makanan. Setelah tercampur rata, beri 1 tetes pewarna makanan, aduk cepat hingga tercampur rata.
  8. Setelah total memanggang 30 menit, matikan kompor, buka penutup wajan/teflon, diamkan adonan hingga dingin. Jika sdh dingin, siap diolesi (pengolesan 2x, setelah pengolesan yg pertama set, lakukan pengolesan yg kedua). Lanjut beri topping keju parut diatasnya.
  9. Terakhir, panggang kembali selama sekitar 15 menit dengan api sedang cenderung kecil (jangan lupa tutup rapat wajan/teflonnya).
  10. Tadaa.. nastarnya sudah jadi 😁. Setelah dingin, jangan lupa masukkan nastar kedalam toples.

Di Episode kali ini aku mau menghormati Hari Natal, aku bikin episode kue kering rekkk, aku bikin nastar lagi yang pakai Teflon, Cuma ini bedanya aku bikin resep Nastar Keju Teflon, juga sebagai. Kali ini kita mau berbagi resep Salah satu kue kering lebaran enak yaitu nastar murah tapi tetap lembut dan lumer dimulut tanpa mixer tanpa oven,,jadi pake apa dong? hehe manggangnya pakai teflon. Kamu juga bisa coba membuat sendiri pizza dasar ini di rumah. Kamu dapat membuat roti pizza sendiri maupun menggunakan versi siap pakai.. Langkah pertama dalam membuat nastar adalah mencampurkan mentega, margarin, wisman, dan gula halus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Topping Keju (Teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi share Nastar Topping Keju (Teflon) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Topping Keju (Teflon) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *