Resep No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake Anti Gagal

Choklat - 25 December 2019, By admin

No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake Nino's Home came up with a chocolate cake without eggs and flour, and use of oven. He used these simple ingredients — Oreo cookies, baking powder, milk, chocolate ganache. For the chocolate glazing or ganache, you can use your fave chocolate brand; you just need to melt it.

Pembuatan No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan no mixer no oven steamed chocolate cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake:

  1. Sediakan 190 gram Butter (sy pake RBS pilot).
  2. Ambil 200 gram gula halus.
  3. Gunakan 200 ml susu cair (sy pk dancow+air).
  4. Ambil 2 butir telur kocok lepas.
  5. Gunakan 100 gram tepung kunci biru.
  6. Gunakan 50 gram coklat bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm baking powder.
  8. Siapkan 1 sachet vanili.
  9. Siapkan Topping saus coklat.
  10. Gunakan 60 ml susu kental manis.
  11. Gunakan 1 sdt minyak sayur.
  12. Ambil 40 ml susu cair.
  13. Siapkan Potongan dcc atau 25 gram coklat bubuk.
  14. Gunakan Larutan maizena untuk mengentalkan.

Pour the batter into the prepared pan. Cover and heat on high until the water boils. Turn off the heat and remove the lid. Let the cake sit in the Dutch oven until the pan is cool enough to handle.

Cara menyiapkan No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake:

  1. Lelehkan butter di panci kecil. Kalo udah mau meleleh semua, masukkan gula halus dan susu cair. Gak usah sampe mendidih yg penting butter udah cair, gula udah larut, dan susu udah kecampur..
  2. Kocok lepas telur, tambahkan vanili, lalu masuk dan gabungkan ke dalam adonan panci no.1 tadi. Posisi kompor mati ya..
  3. Dalam wadah terpisah, campur terigu, BP, coklat bubuk lalu ayak. Terus masukkin juga ke adonan panci no. 1 tadi dan aduk pake whisk sampai rata..
  4. Nyalain kukusan sambil siapkan loyang, loyang cukup dioles pake mentega aja. Kalo udah, masukin adonan ke dalam loyang. Masukkan loyangnya pas kukusan udah mendidih ya, jangan lupa tutup kukusan dilapisin kain supaya air gak netes ke kue. Kukus selama 20-25 menit..
  5. Kita buat saus sambil tunggu kue mateng. Masak semua bahan sekaligus kecuali larutan maizena ya, itu masukkin terakhir buat ngentalin..
  6. Setelah kue matang dan mendingin, bisa kita lepas dari loyang. Siram dengan saus Dan boleh ditambah topping sendiri lagi misal strawberry atau keju. Selamat menikmati~.

From then on, cake time or dessert time meant chocolate time. But not just any chocolate cake. It has to be that particular type of chocolate cake. Moist, ever so slightly fudgy and dense, full of chocolaty flavor and with a silky smooth chocolate frosting. It was no easy task to find the perfect chocolate cake.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi share No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep No Mixer No Oven Steamed Chocolate Cake Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *