Resep Nastar Keju lembut dan lumer yang Sempurna

Nastar Keju lembut dan lumer Lihat juga resep Nastar lumer dan lembut enak lainnya. Akhirnya aku ngotot tetep pake roombutter. Alhamdulillah hasilnya super lembut dan lumer dimulut.

Pembuatan Nastar Keju lembut dan lumer sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Keju lembut dan lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Keju lembut dan lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju lembut dan lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju lembut dan lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar keju lembut dan lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nastar keju lembut dan lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Keju lembut dan lumer memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Keju lembut dan lumer:

  1. Gunakan 1 kg tepung kunci biru (sangrai dan ayak).
  2. Siapkan 250 gr gula halus (ayak).
  3. Ambil 8 butir kuning telur.
  4. Gunakan 600 gr margarin (aku pake palmia).
  5. Siapkan 200 gr roombutter (aku BOS).
  6. Ambil 2 sendok makan maizena (sangrai dan ayak).
  7. Siapkan 2 sachet susu dancow.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan Selai nanas :.
  10. Siapkan 3 buah nanas.
  11. Ambil 1/2 kg Gula merah.
  12. Gunakan 1/4 sdt garam.
  13. Siapkan Olesan :.
  14. Gunakan 2 butir telur utuh/3 kuning telur.
  15. Gunakan 1 sdm SKM.
  16. Gunakan 2 sachet vanili.
  17. Siapkan Taburan :.
  18. Sediakan Keju prochis parut.

SajianSedap.com – Resep Nastar Keju Nanas adalah kue yang khas dan wajib hadir saat hari besar, seperti Natal dan Lebaran. Hadir dengan rasa yang begitu nikmat, membuat Resep Nastar Keju Nanas yang sederhana dan gurih jadi begitu dicari. Yuk, segera hadirkan saja Resep Nastar Keju Nanas sebagai kue kering Natal tahun ini. Note: alternatif modifikasi resep yang pernah saya coba, dan menurut saya hasilnya lebih lembut dan lumer.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Keju lembut dan lumer:

  1. Berdo’a, siapkan wadah lalu masukan margarin, roombutter, kuning telur, gula halus, susu Dancow, garam. Mixer dengan kecepatan paling rendah sampai rata saja..
  2. Masukan tepung maizena, tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk pakai tangan sampai kalis..
  3. Ambil adonan secukup nya, masukan selai nanas yang sudah di bentuk bulat. Siapkan loyang, olesi dengan margarin secukupnya, supaya tidak lengket. Letakan adonan yang sudah di bentuk ke dalam loyang, lalu olesi dengan bahan olesan..
  4. Panggang dengan suhu oven 180cc selama 10 menit (perkiraan saja), keluarkan adonan dari oven lalu olesi lagi dengan bahan olesan dan taburkan keju di atasnya. Masukan lagi ke dalam oven, panggang sampai matang. (Aku perkiraan saja ya bun matang nya, aku sering di cek).
  5. Selesai. Susun ke dalam toples mika. Semoga cocok di lidah bunda dan keluarga. 😊.

Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba. Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang. KOMPAS.com – Swiss roll cake atau disebut bolu gulung adalah kue bolu dengan tekstur yang sangat lembut, sampai memberi sensasi lumer di mulut. Swiss roll cake memang harus dibuat dengan tekstur lembut. Pasalnya, jika tektur kue agak padat, maka akan sulit digulung.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar keju lembut dan lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nur yang telah mau berbagi Nastar Keju lembut dan lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Adi yang telah mau Resep Nastar Keju lembut dan lumer yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Dessert MurMer : Chizkek Oreo, Enak Banget
Resep Dessert MurMer : Chizkek Oreo, Enak Banget
Note: skm sm susu bubuk bisa saling.
Resep Cemilan lebaran Coklat Super simple yang Enak Banget
Resep Cemilan lebaran Coklat Super simple yang Enak Banget
Super Simple Songs® is a collection of
Resep Bola salju yang Sempurna
Resep Bola salju yang Sempurna
Untuk menonton video ini, harus belangganan membership.
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top