Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju yang Bikin Ngiler

Nastar Keju

Pembuatan Nastar Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Keju:

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Gunakan 175 gr butter.
  3. Siapkan 75 gr margarine.
  4. Siapkan 2 kuning telur.
  5. Siapkan 60 gr gula halus.
  6. Gunakan 50 gr keju parut.
  7. Siapkan 30 gr susu bubuk.
  8. Gunakan 50 gr maizena.
  9. Gunakan 300 gr tepung kunci.
  10. Siapkan Toping:.
  11. Gunakan Selai nanas.
  12. Ambil Olesan:.
  13. Ambil 2 kuning telur.
  14. Siapkan 1 sdm minyak.
  15. Ambil 1 sdm susu cair.

Langkah-langkah membuat Nastar Keju:

  1. Siapkan bahan, olesi loyang dg sedikit mentega, panaskan oven.
  2. Mikser mentega, kuning telur dan gula sampai creamy sekitar 1 menit, matikan mikser dan masukkan susu dan maizena aduk rata dg spatula,tambahkan keju parut.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung campur merata lalu adonan siap di bentuk sesuai selera, saya bentuk oval lalu oven selama 25 mnt atau matang. Sesuaikan dg oven masing2.
  4. Tunggu dingin baru oles dg bahan olesan.
  5. Set baru oles lagi yg kedua dan oven lagi dg suhu 180 dercel api atas bawah sampai keemasan..
  6. Jika sdh matang keluarkan dan angin2kan jika sdh dingin simpan dalam toples kedap udara.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Arya yang telah sudi share Nastar Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Agung yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top