Langkah Mudah untuk Membuat NASTAR Keju Parmesan, Enak Banget

NASTAR Keju Parmesan Masak lagi sambil diaduk sampai kering. kemudian tambahkan air jeruk lemon, laluduk rata. kemudian Dinginkan. Resep nastar keju lainya yang bisa anda buat yaitu nastar keju NCC. Rasanya enak gurih dan juga renyah, pas untuk dijadikan cemilan harian dirumah sebagai pendamping secangkir teh atau kopi.

Cara membuat NASTAR Keju Parmesan sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari NASTAR Keju Parmesan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat NASTAR Keju Parmesan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal NASTAR Keju Parmesan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari NASTAR Keju Parmesan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar keju parmesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar keju parmesan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat NASTAR Keju Parmesan menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan NASTAR Keju Parmesan:

  1. Ambil 130 gram butter (suhu ruang).
  2. Sediakan 120 gram margarin.
  3. Gunakan 60 gram Gula halus.
  4. Ambil 2 buah kuning telur.
  5. Siapkan 45 gram keju parmesan parut (bisa pakai edam / cheddar).
  6. Sediakan 50 gram maizena.
  7. Siapkan 15 gram santan bubuk (pengganti susu bubuk).
  8. Siapkan 300 gram tepung protein sedang.
  9. Siapkan Bahan Olesan :.
  10. Sediakan 2 butir kuning telur.
  11. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
  12. Ambil 1/4 sdt susu kental manis.

Sama seperti kue nastar keju, penambahan keju pada kue puteri salju bisa membuat cita rasanya jadi lebih gurih dan pastinya teksturnya jadi lebih lembut dan meleleh di mulut. Untuk jenis keju yang digunakan adalah keju parmesan karena nantinya keju akan dimasukkan dalam adonan. Keju, makanan pelengkap sebagai penambah cita rasa makanan ini sayang jika hanya dijadikan makanan tambahan. Padahal jika digeluti ide usaha olahan keju akan untung besar dan menguntungkan.

Cara membuat NASTAR Keju Parmesan:

  1. Dalam mangkok besar, Mixer gula halus, butter, margarin, dan kuning telur (selama 1 menit atau kurang). Masukkan keju parmesan, mixer sebentar asal rata, masukkan campuran tepung terigu, maizena dan santan bubuk (aduk rata dengan spatulla).
  2. Ambil 1 sdt adonan, lalu beri isian selai nanas. (tiap adonan nastar saya timbang per 8-10 gram).
  3. Bulatkan sampai 1 loyang penuh. Jika ingin sekaligus 2 loyang, maka loyang yg pertama dimasukkan dulu di kulkas, agar tidak terkena panas suhu ruang..
  4. Oven dengan suhu 150° C dengan api atas-bawah selama 25 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).
  5. Jika sudah matang (bagian bawah agak kecoklatan dan keju mulai tampak menguning dibagian atas). Keluarkan dari oven dan dinginkan..
  6. Oles nastar dengan bahan olesan sampai semua selesai berurutan. Lalu oles lagi kedua kalinya berututan sampai selesai. Lalu oles lagi ketiga kalinya berututan. (Saya oles 3 kali).
  7. Beri parutan keju parmesan diatasnya. Lalu panggang selama 10-20 menit api atas-bawah 120° C..
  8. Jika sudah terlihat kecoklatan, keluarkan dari oven. Lalu dinginkan..

Bisa Anda jadikan sebagai usaha utama atau sambilan bagi Anda yang masih menjadi karyawan. Lihat juga resep NASTAR Keju Parmesan enak lainnya! Cara membuat Nastar keju ala ny. liem, resep Campur dan kocok bahan A hingga rata dan mengembang, masukkan bahan B, kocok sebentar hingga rata. Ini adalah varian baru dari jualan saya di Liz Kitchen. Dalam adonan kulitnya ditambahkan keju sehingga memberikan efek asin gurih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan NASTAR Keju Parmesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Astuti yang telah mau share NASTAR Keju Parmesan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Angga yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat NASTAR Keju Parmesan, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top