Cara Gampang Menyiapkan Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk Anti Gagal

Bolu - 16 May 2021, By admin

Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk

Pembuatan Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk:

  1. Sediakan terigu.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Sediakan telur.
  4. Gunakan sp.
  5. Siapkan margarin dicairkan.
  6. Sediakan baking powder.
  7. Ambil santan kental(saya pakai kara).
  8. Sediakan chocolatos bubuk.
  9. Siapkan pasta kopi mocca dan essen pandan.

Cara menyiapkan Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk:

  1. Mixer telur, gula pasir, sp dgn kecepatan tinggi kurang lebih 10mnt sampai adonan mengembang dan pucat.
  2. Setelah adonan mengembang, turunkan speed, tambahkn terigu bergantian dgn santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  3. Matikan mixer, tuang margarin yg sdh dicairkan, aduk balik sampai tercampur rata dan tidak ada endapan margarin didasar wadah.
  4. Bagi dua adonan,, satu bagian tambah pasta pandan.. Satu bagiannya lg tambah chocolatos bubuk dan pasta mocca.
  5. Tuang dlm loyang yg sblmnya tlah dioles margarin+taburan tepung terigu.. Tuang bergantian antara adonan Pandan Dan adonan coklat.
  6. Panggang dlm oven yg sebelumnya tlah dipanaskan dahulu. Panggang adonan selama kurang lebih 30menit api atas bawah 160derajat celcius.
  7. Sesuaikn oven masing2, test tusuk, bila sdh tdk ada adonan menempel, berarti sdh matang. Keluarkan dr oven, diamkan sebentar, sdh agak hangat baru dikeluarkan dr loyang.
  8. Potong2 sesuai selera, siap utk teman ngopi atw teh.
  9. Btw ukuran gelas yg aku pakai seperti ini, ukuran kurang lebih 250ml.. Maaf yh bunda foto step by stepnya ga sempat ke ambil, repot sama adonan hehe…

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Anna yang telah sudi berbagi Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Bolu marmer pandan coklat simple lembut dn empuk Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *