Langkah Mudah untuk Membuat Chocolat Peanut Babka Anti Gagal

Choklat - 16 December 2019, By admin

Chocolat Peanut Babka Babka is a sweet, buttery yeast bread. Usually, a babka has swirls of chocolate running throughout but another popular flavor is cinnamon. Those swirls pull apart into delectable, irresistible layers.

Pembuatan Chocolat Peanut Babka sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolat Peanut Babka terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolat Peanut Babka ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolat Peanut Babka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolat Peanut Babka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chocolat peanut babka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chocolat peanut babka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chocolat Peanut Babka menggunakan 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chocolat Peanut Babka:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil 300 gr tepung protein sedang.
  3. Gunakan 3 gr ragi.
  4. Siapkan 30 gr gula pasir.
  5. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  6. Ambil Bahan B.
  7. Ambil 40 ml susu cair.
  8. Sediakan 40 ml air.
  9. Siapkan 1 butir telur utuh.
  10. Sediakan 1 butir kuning telur.
  11. Sediakan Bahan C.
  12. Siapkan 75 gr mentega.
  13. Siapkan 3 gr garam.
  14. Gunakan Filling.
  15. Ambil 100 gr nuttela.
  16. Siapkan 25 gr mentega soft.
  17. Ambil 30 gr kacang cincang.
  18. Ambil Bahan olesan 1butir telur(opsional krn tdk di pakai semua).

Rippled with thick, rich dark chocolate, this Eastern European sweet bread is delicious served for brunch. A classic sweet bread, it's usually shaped in a twist and topped with streusel. Babka is a perennial best-seller at Jewish bakeries in many major. Chocolate Babka. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines.

Cara menyiapkan Chocolat Peanut Babka:

  1. Campur bahan A dan bahan B aduk dgn mixer slow speed sampai semua bahan kering tercampur (kalau tidak ada mixer aduk dgn tangan dulu di mangkuk lalu kalo semua bahan sudah basah pindahkan adonan ke meja dan mulai uleni manual).
  2. Ketika semua bahan sdh kering tercampur ubah kecepatan mixer ke posisi yg lbh tinggi, aduk sampai mulai menyatu dan tidak ada adonan lengket di sisi mangkok.
  3. Tambahkan bahan C dan kembali dgn mixer kecepatan tinggi sampai adonan mulai mulus(kalau ulen manual di awal² menambah mentega adonan akan sobek dulu tapi lama² menyatu sampai kalis), untuk adonan ini tdk bisa sampai window pane tipis sekali kalau sdh bisa elastis tranparan walaupun tidak tipis adonan sdh ready.
  4. Istirahat kan adonan 15 menit sambil menyiapkan bahan isi campur Nutella dan mentega lembut apabila susah di aduk panaskan sedikit agak lebih mudah di aduk sisihkan sampai nanti siap di oles di adonan (saya pakai Chocolat homemade/buatan sendiri).
  5. Pindahkan adonan ke meja kerja, kempeskan adonan dan bentuk persegi. Giling hingga ketebalan 2 cm usahakan tetap berbentuk persegi.
  6. Oleskan Nutella filling (sy Chocolat Peanut) dan kemudian taburkan kacang cincang (kalo bisa jgn walnut atau Almond nanti sulit di potong) sisakan 2 cm di bagian bawah tanpa olesan apapun.
  7. Gulung dari atas ke bawah usakan ketat agar bisa mengembang bagus dan layernya rapi. Seblm sampai ke bagian bawah oles atau semprotkan air pada bagian adonan yg tdk kena filling, tujuannya supaya adonan bisa lengket. Istirahatkan di meja sambil menyiapkan loyang, menggunakan ukuran bulat dia 20 cm.
  8. Belah gulungan babka menjadi 2 bag dan pelintir melilit dgn ulir menghadap keatas, bentuk melingkar seukuran loyang, diamkan adonan untuk fermentasi akhir selama 30 menit atau bisa adonan sdh hampir mengembang 2 X lipat.
  9. 15 menit sebelum adonan siap, nyalakan oven di suhu 180° atau menyesuaikan oven masing², setelah adonan siap oleskan telur pada permukaan adonan, panggang selama 20-25 menit jika tak mau di oles juga tak apa.
  10. Tunggu 10 menit sebelum roti di keluarkan dari loyang supaya tidak patah, utk mengeluarkan dari loyang gunakan piring dan balikkan loyang diatas piring supaya roti keluar.

This Chocolate Babka recipe has a rich chocolate filling and is always homey, warm, and comforting. Le babka est un gâteau traditionnel de Pologne mais on le déguste également en Israël sous le nom de krantz. CINNAMON TAHINI CHOCOLATE BABKA — Hannah's Bananas. As I do everyday, I was scrolling through the numerous food blogs I Chocolate & Peanut Butter Crispy Bars. Chocolate babka tends to dominate the flavor popularity contest, but there's a certain appeal to a cinnamon babka that just can't be denied—which is why this recipe snuck both into the mix.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chocolat peanut babka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Arya yang telah mau berbagi Chocolat Peanut Babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Chocolat Peanut Babka Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *