Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai Nenas (isian nastar), Bikin Ngiler

Selai Nenas (isian nastar) Untuk membuat Nastar, selai nanas menjadi bahan pengisi yang penting. Rasa dan ketahanan selai nanas tergantung pada kualitas nanas yang digunakan. Untuk membuat selai nanas tahan lama, pastikan Anda memilih nanas yang matang.

Cara membuat Selai Nenas (isian nastar) sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Selai Nenas (isian nastar) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Selai Nenas (isian nastar) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai Nenas (isian nastar) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nenas (isian nastar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan selai nenas (isian nastar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan selai nenas (isian nastar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Selai Nenas (isian nastar) memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Selai Nenas (isian nastar):

  1. Gunakan 3 buah Nanas uk. sedang.
  2. Gunakan 300 gr gula pasir.
  3. Sediakan 5 kuntum cengkeh.
  4. Ambil 6 cm kayu manis.

Jakarta – Nastar jadi kue wajib saat lebaran. Kalau mau bikin nastar sendiri, siapkan selai nanas dengan trik ini agar lebih enak dan awet. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar.. Jakarta – Cara bikin selai nanas buat isi nastar perlu diperhatikan agar rasa nastar enak.

Cara membuat Selai Nenas (isian nastar):

  1. Kupas dan cuci nanas. Jangan buang biji mata nanas nya, buat selai jadi awet 😁. Haluskan pakai cooper no air/ parutan kelapa (me:Cooper) Note: jangan halus² yaa….
  2. Masukkan parutan nanas ke dalam wajan anti lengket. Masak sampai air agak surut. Masukkan cengkeh, kayu manis, dan gula. Aduk rata..
  3. Aduk terus sampai air benar² surut, mengental, dan tidak gosong. Angkat dan biarkan dingin lalu bentuk bulat² supaya mudah buat isian nastar. Selamat mencoba 👍🏻.

Salah satu kuncinya ada pada pemakaian 'mata' nanas yang justru sering dibuang. Pekerjaan membuat nastar sebaiknya dikerjakan dalam dua hari. Hari pertama membuat selai nenas, hari kedua membuat adonan, membulatkan nastar, memanggang lalu memasaukkannya dalam toples. Dengan begitu membuat nastar bisa enjoy dan pekerjaan rumah lainnya juga selesai. Baru pertama membuat selai nanas dan nastar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Selai Nenas (isian nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ika yang telah sudi berbagi Selai Nenas (isian nastar) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Yunita yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai Nenas (isian nastar), Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top