Bagaimana Membuat Nastar lembut dan lumer Anti Gagal

Nastar lembut dan lumer Bagaimana caranya? yuk, lihat tipsnya di bawah ini! Note: alternatif modifikasi resep yang pernah saya coba, dan menurut saya hasilnya lebih lembut dan lumer. Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut – Satu lagi resep kue kering khas lebaran yang sayang sekali bila terlewatkan.

Pembuatan Nastar lembut dan lumer sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lembut dan lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar lembut dan lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lembut dan lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar lembut dan lumer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nastar lembut dan lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar lembut dan lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar lembut dan lumer menggunakan 20 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar lembut dan lumer:

  1. Ambil BAHAN UTAMA :.
  2. Ambil 700 gr terigu protein sedang.
  3. Sediakan 200 gr tepung maizena.
  4. Gunakan 200 gr butter.
  5. Ambil 250 gr margarin.
  6. Gunakan 100 gr gula halus.
  7. Sediakan 125 gr keju chedar.
  8. Siapkan 4 sdm susu bubuk.
  9. Gunakan 4 butir kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  11. Siapkan Selai nanas secukupnya kurleb 250 gr.
  12. Ambil BAHAN OLESAN :.
  13. Sediakan 2 kuning telur.
  14. Siapkan 2 sdm susu cair.
  15. Sediakan 2 sdm minyak.
  16. Gunakan BAHAN TAMBAHAN TOPING:.
  17. Gunakan DCC (Dark Cooking Coklat).
  18. Ambil Minyak goreng (Agar coklat tidak terlalu padat).
  19. Sediakan 50 gr keju chedar.
  20. Ambil Cengkeh (boleh skip).

Bernama nastar, kue ini merupakan kreasi adonan tepung terigu, telur bersama bahan lainnya yang memiliki tektur lembut sebagai ciri khas nya. Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba. Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang. Resep Nastar Paling Enak banget.full butter tapi kokoh dan lembut.

Cara menyiapkan Nastar lembut dan lumer:

  1. Timbang semua bahan sesuai takaran di keterangan.
  2. Sangrai terigu telebih dulu terigu dan maizena jadi satu.
  3. Mixer margarin, butter, keju, vanili, gula halus (masukan sambil di ayak), kemudian kuning telur satu persatu, sampai tercampur rata saja. Jangan terlalu lama mixer ya max 2 menitan atau kurang! Karena bisa bikin adonan meleber waktu di panggang..
  4. Kemudian siapkan wadah lain karena saya adonin terigu nya sedikit2 tidak sekaligus di campur dengan bahan margarin dkk, ayak terigu sedikit2 sampai dapat tekstur yang diinginkan..
  5. Citak masing2 adonan seberat 2 gram kulit, 1 gram selainya (sesuai selera ya) lalu bentuk bulat / seperti yang saya resepnya dibentuk variasi dengan coklat..
  6. Yang balutan coklat juga di isi selai ya, nih kaya gini caranya bentuk nya mirip pisang mini hehe..
  7. Setelah adonan siap, panaskan oven terlebih dulu, di api sedang tidak besar, masukan adonan di loyang selama kurang lebih 10 menit angkat lalu olesi 3 bahan olesan tadi caranya di langkah no 7, setiap 5 menit saya cek takutnya gosong karena saya pakai oven tangkring..
  8. Olesi adonan nastar dengan bahan olesan dan taburan keju di setengah pinggiran nastar. SETELAH di panggang selama 15 menit. Lalu masukan lagi panggang selama 10 menit jangan sampai olesan di permukaan nastarnya berbusa ya..
  9. Siapkan toping coklat + tamabhan minyak dengan cara di steam. Dan bahan olesan nya di campur oles menggunakan kuas.
  10. Setelah adonan nastar sudah matang 99%, tinggal celup ke coklat deh, celupnya setangah bagian nastar aja. Angin2kan agar coklatnya padat, lumayan lama jadi padatnya jadi jangan di sentuh2 dulu nastarnya..
  11. SELESAII SELAMAT MENCOBAAAA!!! 🥰🥰🥰.

Resep Nastar Paling Enak, Lembut, Kokoh, Dan lumer di lidah. Resep Nastar Lembut dan Lumer breakingnews.co.id. Setelah membuat yang original dan ekonomis, sekarang bikin nastar lembut dan lumer di mulut. Kalau untuk dijual, nastar ini cocok banget deh, soalnya punya kualitas premium. Lihat juga resep Nastar lumer enak lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar lembut dan lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maria yang telah sudi share Nastar lembut dan lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi Bagaimana Membuat Nastar lembut dan lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top